《漂亮的老师和坏小子》读后感
《漂亮老师和坏小子》是杨红樱写的一本风靡校园的小说,里面讲了一位和蔼的老师米兰和她的学生们之间的故事。我很喜欢米兰,因为她是学生们都喜欢的老师,她平易近人,了解学生们的心理,是一个细心的老师。小说的主要人物有米兰、米老鼠、肥猫、兔巴哥和豆芽儿。
我喜欢米兰,因为她带领学生跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一位软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋,教学生如何自已保护自己;在上课前化妆则体现了她对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学去踏青。在这些故事中她认识了肥猫,认识了豆芽儿,认识了六三班。
在这些故事中,最让感动是米老师怎样教李小俊用自己的力量保护自己。由于李小俊很害羞,动不动就会哭,以前班上的人都欺负他,所以他转了学。在现在的班上肥猫和几个坏小子又笑话他是“假女子”。米兰知道了这件事,握住他的拳头,对他说:“这就是你的力量。”自从米兰教了他这句话后,他再也不胆怯,而是用自己的力量面对现实和困难。看了这个故事,我不禁想起了三四年级,我以前也是一个害羞胆小的女生,上课发言声音像蚊子叫,可秦老师从来没有嫌弃过我,有一次,有一个演讲的机会,秦老师鼓励我去参加,当时我吓得心跳加快,两腿发抖,说话结结巴巴,我转眼一看,秦老师竟向我竖起了大拇指,我不知从哪儿来的信心,竟演讲成功,获得阵阵掌声,从此我战胜了自己。我屡屡积极参加了学校的各项活动,都表现不凡,我与李小俊同学的经历相似,都遇到了引导我们一步步向胜利走的好老师。
《漂亮老师和坏小子》不仅幽默风趣,还让我们体会了成长的乐趣。杨红樱用这样动人的笔调,牵引着学生们向往老师的课堂。