《漂亮的老师和坏小子》读后感
前几天,我读了一本名叫《漂亮老师和坏小子》的一本儿童文学作品它的作者是杨红樱,所以它又是“杨红樱校园小说系列”.这本书告诉我们什么样的老师才是好老师?校长心目中的好老师和学生心目是中的好老师是否一致?老师和学生的关系是否平等?
这个故事的主角是:米兰﹑米老鼠﹑豆芽儿﹑肥猫﹑兔八哥﹑姜校长﹑白副校长﹑毛志达等.
故事是这样的:一天, 米老鼠﹑豆芽儿﹑肥猫﹑兔八哥4人在肯德基店里凑钱,他们原本准备买一个汉堡和一杯可乐突然,豆芽儿反对说:“这样吃多不卫生呀!”
米老鼠和兔八哥也反对,他们心里明白,这样吃的话,肥猫太占便宜了他一口咬下去,小半个汉堡就没了;他一口喝下去,小半杯可乐也没了所以他们还是改吃一份鸡米花和一杯可乐可是凑来凑去还是只有十一元五角,买一份鸡米花和一杯可乐一共要十二元,还差五毛突然一张五毛的的角票被人放在了桌上他们一看是个美女,她就是米兰他们4人从米兰口中得知她主持人应俜失败了,4人不怀好意地说:“米小姐,您如果愿意可以当我们的老师,我们正好缺一个语文老师之后米兰被4个坏小子骗去做他们的老师,随后,他们4人被卷进了一次米兰爱情的风波.
唉,我的老师怎么不是她呢?这令我陷入了沉思中……