《拔苗助长》读后感
假期里,我读了《拔苗助长》这个成语故事,该故事讲的是:有个急性子的农民,总嫌田里的秧苗长得太慢。心想:把苗往高处拔拔,秧苗不就一下子长高了一大截吗?于是他就动手把秧苗一棵一棵拔高。可不过三天秧苗全都死了。拔苗助长的故事告诉我们违反事物发展的客观规律,急于求成 ,反而坏事。
在我的成长中,妈妈总是告诉我做什么事情不能急于求成,我总是当成耳边风,通过读完这篇成语故事,我从中学到了无论做什么事情都要脚踏实地的一步步做,在学习中要认真的学习,不能做适得其反的事情。