今天我和妈妈阅读了一个绘本叫《勇气》,是由美国作家伯纳德韦伯写的书,在书里面我知道了,勇气分了很多种,有的令人敬畏,有的很平常他们都叫勇气,比如说,勇气就是改掉坏习惯,我的坏习惯就是上课注意力不集中,我要改掉它这就是勇气;
勇气,是你决定去理个发,我还记得我第一次剪头发我特别害怕,但是妈妈给我看了个动画片我就不害怕了,这就是勇气;
勇气,就是不开灯上床睡觉,我原来上床睡觉的时候必须要让妈妈开一点灯我才能睡着,但是现在我不用开灯就能上床睡觉,这就是勇气;
勇气,就是你知道一个大秘密却答应对谁也不说,我和我们班同学任晟言有一个秘密俱乐部到现在为止只告诉了两个人,嘻嘻!
勇气是,你刚搬到新地方,你大声的说:“嗨!我的名字叫......”,我刚搬到高新的新家的时候见到了好多小朋友,我都会主动大声的说:“你好!我的名字叫姚宣甫,我能跟你做好朋友吗?”,这就是勇气!
勇气是吃蔬菜时不做鬼脸,先尝尝再说!妈妈说我还缺少这方面的勇气,因为我还不爱吃青椒,我会慢慢学着吃一些青椒增加我的勇气。
勇气,是和别人吵架后你先去讲和,有一次,我上学的时候做操回教室站队的时候,我和我们班同班同学吵架了,那时我们谁也不理谁,过了一会之后,我先去和他讲和,妈妈说这就是勇气。
读了这本书我知道了,原来做一件很小的事情也是需要勇气的,勇气就在我们的身边!