《蓝色的兔耳朵草》读后感
这个寒假里,我读了杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》。书的内容非常丰富,有的引人发笑,有的让人深受启发。
在这本书主要是讲了这样一个故事,笑猫找到了心爱的虎皮猫,可是她听不到笑猫说话,不愿意和笑猫走,笑猫伤心的回到秘密山洞,老老鼠告诉他:在远方的群山中,有一座神奇的蓝山,蓝山上有一株蓝色的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵,但是在去的路上凶多吉少。
笑猫按老老鼠的说法去做,他先遇到了一只三条腿的老山羊,老山羊告诉他在蓝山上有丛林里的山蜘蛛,虎头山里的母老虎,豹尾岭里的公花豹和湖里的湖怪。
笑猫到了蓝山,先遇到了山蜘蛛,然后遇到了母老虎,接着是公花豹,最后在猫头鹰的帮助下拿到了兔耳朵草,可是,又被一群贪吃的兔子给偷吃了。笑猫回到马小跳家,绿毛龟告诉他,奇迹一定会出现。
读完这本书,我非常佩服笑猫的机智和勇敢,也让我知道了世界上只要你肯努力,再难的事你也可以成功。