《蓝色的兔耳朵草》读后感
这个星期我用了5天的时间看完了一本书,是蓝色的兔耳朵草。它是杨红樱写的,杨红樱是中国当代最受辛者热爱的童话作家。她的作品有女生日记,杨红樱校园小说系列,男生日记,五三班的坏小子,漂亮的老师和坏小子,淘气包马小跳系列和笑猫日记……从19岁便开始为孩子们写作的杨红樱,自言平生最大的愿望就是——破解童心。其中湖怪和猫头鹰是让我感触最深的。文中的笑猫为了自己最心爱的虎皮猫去采一种草,而那种草生长在蓝山上,而通往蓝山的路却是危机四伏,那里有巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置它于死地,它明明知道不可能通过,可是为了它心爱的虎皮猫,却战胜了巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,这种爱的力量可以让它无所畏惧,使它战胜力大无穷的湖怪,它的这种永不放弃的精神让我感动。
现在在我们身边很少会有人坚持不懈,同学们遇到了不会的题目就放在那儿不做,让老师讲,不去好好的动脑筋想一想。
笑猫这种坚持不懈,永不放弃,勇往直前的精神深深地打动了我,在我们生活中无论遇到什么事都不要放弃,只要你认真去做了,就很有可能会成功。