《蓝色的兔耳朵草》读后感
《笑猫日记蓝色的兔耳朵草》由明天出版社出版发行,主要讲述了笑猫历尽千辛万苦,采兔耳朵草,为心爱的虎皮猫治耳朵的故事。
虎皮猫的耳朵聋了,笑猫决心帮助虎皮猫治好耳朵。听说兔耳朵草能治耳聋,可是兔耳朵草长在遥远的蓝山上,于是笑猫经历了种种磨难,采到了兔耳朵草,可回去时竟然让几只馋嘴的兔子吃了。它回到虎皮猫身边后,尽管知道虎皮猫听不见自己的声音,还是一遍遍地叙述自己的遭遇,最终,奇迹出现了!虎皮猫听得到声音了!后来,它们幸福地生活在一起。
我喜欢笑猫,是因为它很坚强,为了心爱的虎皮猫克服种种困难:当它被山蜘蛛网住时,用真诚的话语感动了山蜘蛛,让山蜘蛛冰冷的心融化了,放了笑猫;当它经过虎头山被母老虎抓住时,用令人敬佩的故事感动了母老虎,逃过一劫。
在我们生活中,遇到自己的朋友有困难时,是不是也可以像笑猫一样,帮助他,向他伸出友爱之手?当自己遇到学习或生活中的问题时,能否像笑猫一样,知难而进,克服困难?
让我们一起努力吧,我们一定会像笑猫一样成功!