《月光下的肚肚狼》读后感
读完《月光下的肚肚狼》后,我知道了肚肚狼是一个很穷很穷的人。他成天在大街上乞讨,过着流浪的生活。他很可怜,是好心的小红鞋给了他很多钱,让他的生活慢慢好起来。他非常感激小红鞋,可是后来小红鞋生病了,住进了医院,肚肚狼很着急,他把自己的黑宝石全部卖掉了,用来换钱给小红鞋治病。后来,肚肚狼用自己优美的歌声治好了医院里的病人,同时也治好了小红鞋的病。大家高兴极了!我读了这本书,使我懂得了肚肚狼和小红鞋都有一颗乐于助人的爱心,他们互相帮助、渡过难关,过上了幸福的生活。我也要向他们学习,关心和帮助别人,做一个好学生。