《月光下的肚肚狼》读后感
我有一本非常好看的书,名字叫《月光下的肚肚狼》。一只活泼可爱、天真的小狼,书里记载了它的一段经历。
肚肚狼和玉碎先生(仓鼠)住在一间非常破旧的房子里。春季和夏季都勉强凑合。夏天里,强烈的太阳光从墙上的小窟窿里照了进来,所以在里面就感到非常热;当寒风刺骨的冬天来临的时候,寒冷的风从窟窿里吹了进来,在里面感到很冷。肚肚狼是靠着当乞丐来向别人要钱的。每一次,他都会说到:“行行好吧,可怜可怜肚肚狼。”这一幕,我都想拿出我的零花钱来给他,但是这是一本书,就算是有肚肚狼,我也不可能找到他。肚肚狼认识了一个小女孩,叫红儿,肚肚狼叫她小红鞋。
小红鞋是一个说话算数的小姑娘,上次她说一定要给肚肚狼钱,最后,她竟然把自己买饭的钱给了肚肚狼。小红鞋的这种精神真是太伟大了,我一定要向她学习。
在月圆之夜的深夜(凌晨)12点的时候,肚肚狼就会变成一位王子,唱着一首,唱给玉碎先生听,也给我们一首歌。肚肚狼的变身最长时间是一个小时。
当又有一个月圆之夜来临的时候,肚肚狼不再去孤山了,而是去了山脚下的爱心医院。小红鞋就因为患了白血病去了那所爱心医院。到了12点之后,肚肚狼又变成了一个小王子,唱着那一首动人的歌曲。当时,医院里的所有病人,包括小红鞋和她的奶奶在内,他们都趴在了窗口上。这是,小红鞋才发现当小王子出现的时候,肚肚狼就不见了,而肚肚狼出现了的时候,小王子就又消失了。
以前,玉碎先生以为只有搜集黑宝石,肚肚狼变身的时间就会长。但是,他错了。当肚肚狼在医院里唱完歌后,所有的病人全都好了起来,而且扑满(黑宝石)也明显增多了。这就说明了,只有让别人好起来,扑满才会越来越多。
读完了《月光下的肚肚狼》这本书之后,我懂得了:不是什么东西都是可以用钱买来的。帮助、友谊……这些就要看我们自己可不可以做得到。这有自己做到了,更多的人才后跟着你做下去。这样,我们的世界里好人就会越来越多了。
你们也来读一下这本《月光下的肚肚狼》吧!这样,你就也会体会到一个面对成功的“乞丐”的幸福了。
用真情让更多人懂得真情,让我们永远互相帮助下去;还有,我们也要做一个讲信用的人,不要让比我们强大的人瞧不起,因为我们不是全世界上最弱下的人,比我们弱的人在世界上多的是呢!