“多用一个塑料袋而已,没关系的啦!”或许以前我会这么说,但自从我读完《20xx年》这本书以后,我就认为这可不是个小问题了,真的没关系么?
在20xx年,我们经常可以看见的竹子,已经没绝,一棵都没了;本来在天空中自由翱翔的小鸟,也都以及不见的踪影。这是为什么呢?就是因为人类不爱护地球环境造成的恶劣后果!
你现在砍伐一片树林,把它变成一栋栋的高楼大厦,对于你来说,钱才是最重要的,树有什么用,反正树多的是,又不差着一片树林!但你想一想,如果人人都这样,只知道破坏,却不知道保护,那以后不怎么样?会像书中的一样“到处黄沙漫天,一点绿色也没有,球都沙漠化了。你心中的天平把环境和钱做个比较,你会倾向那一边?一旦你破坏了,你就要去种一片绿色,这样我们的环境才不会继续恶化。
空气中二氧化碳增多,导致冰川融化,引发的洪水,整个地球将变成一片汪洋,那会是一幅怎么样的画面?可能在未来的几年里,这就会发生!因为,现在的汽车越来越多,空气质量也越来越差,危机已近在咫尺。从现在开始,扫开一次车,多骑自行车,为我们的环境添一份绿。以后我们一开窗,就能闻到清新的空气,这样不好么?
还有我们每天制造出的垃圾数量,那可是个天文数字啊!出门多用环保袋,一只塑料袋可以循环利用,多用可降解的塑料餐具!不然迟早有一天,我们的世界将会被垃圾掩埋,让你生活在一个到处嗾使垃圾的环境中,你愿意么?大家肯定会异口同声的回答:不愿意!
如果我们现在不开始重视环境问题,那么地球只有一个下场:灭亡!
希望大家从现在开始一起为环境的保护努力,少开一次车,少砍伐一棵树,少用塑料袋,这样我们赖以生存的环境才能跟好的发展!
为保护环境现献出自己的一份力!