考试成绩明天就将揭晓了,全班同学的心仿佛被一只无形的手给揪了起来。
第二天,我一走进教室,发现大家都在谈论关于考试的事情。有的说:“你觉得这次考得好吗?”有的说:“你觉得你能考多少?”还有的在紧张兮兮地对答案,发现自己做错了,就朝天拍着胸脯说:“苍天啊!大地啊!为什么我当时不再仔细一点检查啊!”我也被弄得心脏怦怦直跳。
第一节是语文课,我的心跳随着老师的步伐而慢慢加快。老师二话不说,就开始报分数了。每当老师报到一个优秀的,我的心脏就猛地跳一下。当老师抱到我的分数:98时,我真想翻一个跟斗高呼:老师万岁!但我忍住了,毕竟这是在上课嘛。我只好如释重负般地呼出一口气,看见四面八方向我投来艳羡的目光,我心里好不快活!
数学是我最没底的科目。所以在老师报分数的时候,我的指甲深深掐入我的肉,但我却没有疼痛的感觉。“周菁超,95!”老师报出我的分数后,我和同桌击掌欢呼,这可是我想都没想过的分数!
英语不出我所料也考了个高分。
回到家,妈妈说要好好奖励我,我更是兴奋的一夜没睡,因为这次考试考得太令自己满意了。