考试的笔试总算告一段落了,心稍微舒缓了。可是两天的考试使我感想很多。主要的感想还是觉得自己很失败。知识的匮乏是我觉得自己很无用加上自己的不认真,估计这次的考试希望不大,但是我还是很有信心,不知道为什么,可能是不知道结果未必就是坏结果吧!
这次考试考到了一首诗:《枫桥夜泊》应该是很早就学过的一首名诗,但是一下子看到了居然不会了,好失落啊,虽然最后总算想起来的,但还是可以看出自己的确是很缺乏知识。以前在学校背诵诗与朗诵是我的强项可是现在居然连一首诗都背不出来,我真的很难过啊。
我希望自己是一个出口成章的人,有文学修养的人。我学导游不一定会真正的去做导游,但是能学到知识我也是非常乐意的。我要不断的提升自己,我要不断的学习,这是我近段的目标,也是我今后都要努力的方向,但我希望自己不光会说也能够去做,这样才会让自己信服,更让别人另眼相看。
我总是会有思想斗争,发现自己不是一个人,当自己有想法时总是有两种声音在抵触,伤心时有安慰,想努力时有加油的声音,所以我觉得自己不是孤单的,因为我会自我的安慰反省。我相信自己是可以的,我相信自己一定能够达成自己的目标的!