悲惨世界读后感
最近,在妈妈的推荐下,我读一本有趣的小说《悲惨世界》。
它的作者是法国的大作家雨果。这部小说讲述的主要是警长沙威和四次越狱并最后成功的冉阿让之间的故事。
给我印象最深的人物是主人公冉阿让。我觉得他很勇敢,并且非常善良。比如在马项迪被大家误认为冉阿让、在法庭上法官即将宣判他有罪时,已经当了市长的冉阿让在众人面前站了出来,大声地证明自己才是真正的冉阿让,并且恳请法官当庭释放马项迪。这需要多么大的勇气啊!冉阿让是多么善良啊,他不愿意让别人代替自己去坐牢。
另外一个主要人物沙威则是一个非常敬业的警官。他的任务是抓捕逃跑的冉阿让,于是,他不管在什么条件下,不管过去的时间有多么漫长,一直没有放弃过对冉阿让的抓捕。但是在小说的最后,他在被冉阿让救了后,被冉阿让的善良所感动,于是他放了冉阿让,自己则投水自杀了。我感觉沙威也是一个很正直的人。
这本小说还有几个感动我的人物,比如芳汀、小珂赛特。而且很多情节都非常精彩。如果你想了解更多,那就拿起这本小说读一读吧!