《小王子》读后感
我读了《小王子》这本书,我读完时心里很沉痛,这本书讲的是小王子是一个神秘天真的孩子,他住在一个名叫b612的小星球上,那儿只有他一个人。后来他离开了自己的星球和自己喜欢的那朵花开始了一场旅行。
小王子一共去了七个星球,他去的最后一个星球就是地球,小王子在地球上发生的两件事令我很难忘,一是,小王子来到地球时,他看见了五千多朵和他喜欢的那朵花一样的玫瑰园,遇到了一只睿智的狐狸,狐狸告诉他眼睛是什么都看不见的,应该用心去寻找去发现。
二是小王子遇到了调度着来来往往的火车的扳道工,他说人们永远不会满足自己所在的地方,人们自己都不知道自己在寻找什么,只有孩子才会欣赏感受火车的美丽,知道自己在寻找什么。这让我提醒自己不要想那些人们一样迷茫。
我非常喜欢那位小王子,这本书让我明白要有一颗纯真的心,要有勇气,学会承担。