《小王子》读后感
昨天,我看完了《小王子》这本书,书中的故事非常有趣。
书中讲述了一个叫小王子的小朋友,在属于自己的小星球上种下了一朵非常美的玫瑰,但是有一天,他和自己的玫瑰发生了一点小矛盾,所以小王子离开了他的星球,开始了自我孤单的旅行。
在旅行途中,他遇到了一个骄傲自大的国王;遇到了一个消磨时间的酒鬼;遇到了一个忙的不可开交的商人;遇到了顽固的地理学家……这些人虽然各不一样,但是每个人生活都特别乏味,他们或自私,或虚荣,或自大,或贪婪。
直到他来到了地球上,遇见了一只忠诚的小狐狸,和小狐狸相处的日子里,小王子学会了爱,懂得了要对玫瑰花负责,因为是他养的玫瑰,所以他永远有责任。
读完这个故事,我感触颇深,深深的被小王子勇敢、宽容和责任感所感动,特别是狐狸对小王子说的那句话:“实质性的东西用眼睛是看不到的,只有用心灵才能洞察一切”,更是震撼人的心灵。我们生活中又何尝不是如此呢?我们也需要勇敢面对各种困难,对身边的人和物都更有责任感,也更宽容。这个世界才会更美好,更和谐,更快乐。