《木偶的森林》这本书让我很感动。它讲的是冷漠而又无情的木偶人罗里用魔法让小熊白黑黑忘记了以前的一切,又让白黑黑一次又一次地遇到危险,但最后在阿汤和阿灿的帮助下,又逢凶化吉的故事。在一次表演砖火圈时,白黑黑的皮毛被火烧坏了,可是,狠心的罗里还让白黑黑表演,因此让阿汤先生很担心。一次一次,阿汤先生想说醒白黑黑和罗里,但又有哪一次不是像扫垃圾一样被扫出来!
多么可怜的木偶人——罗里!多么可怜的白黑黑!罗里为什么会这么无情呢?因为它原来是一棵快乐的橡树,它被一个木匠砍掉做成了木偶人。木匠把木偶人罗里放在冰冷的大雪上,它的心被雪冻住了,因此,变成了心狠手辣、冷漠无情的罗里。最终,阿灿用自己的善良,化解了罗里,罗里也用下半张歌谱化解了白黑黑的魔法……
人类啊!让我们一起行动吧!不要再砍伐森林了,让更多的动物都有自己的家,让动物和人类永远和谐相处吧!