续写小木偶的故事作文
自从小木偶有了人类所有的表情后,他做了许多好事,也得到了人们的喜爱。
有一次,小木偶正走着,忽然听到有人喊救命。小木偶循着声音找去,只见一片空地上有只大灰狼在追小红狐。小木偶斗不过大灰狼,于是它就去找狗警官。狗警官三步并作两步抓住了大灰狼,说:”看你现在还怎么逃!“原来大灰狼是从牢里越狱出来的,狗警官正追捕它呢!
小红狐得救了,她很感谢小木偶,把被上的红背包还给了小木偶,歉疚地说:“之前我还欺负你呢!”小木偶笑着说:“没关系,我们现在又是好朋友了!”说着两人就一块儿玩去了。
还有一次,小木偶正和小红狐在路边玩耍,看见心事重重的小白兔正在过马路,还没来得及打招呼,一辆大卡车向小白兔疾驶而来,小木偶顾不上自身的安危,猛跳过去一把推开小白兔,自己也摔倒了。在大卡车的呼啸声中,小白兔才缓过神来。“太谢谢你了!”小白兔说。“太惊险了!”小红狐说。“太可怕了!”小木偶说。就这样,小木偶和小白兔也成了好朋友。
还有一次,小木偶听到“抓贼呀”的喊声。原来老奶奶的瓜被偷了。小木偶立刻跑去帮忙抓贼。小木偶凭借他那长长的灵活的木腿,一会儿就追上了盗贼,帮老奶奶挽回了损失。
由于小木偶做了许多好人好事,成了一个再当地最受欢迎的人。能够恰当地表达自己的情绪和情感,是多么幸福的事情啊。