流浪地球读后感
读了这本书以后,让我感受最深的一个故事,叫流浪地球。一个老师带领着一群孩子们配合科学家最终在地球活下来了,人类也活下来了,团结友爱最后让地球也活下来了,这是多么伟大啊,只要努力,任何一个人,还有孩子都会变成超人!没有什么事情是不可能的,就看你有没有认真的去做,然而,团结友爱真的很重要吗?是的。
曾经,学校举行一次比赛,只有一班和二班参加,一班的班风是特别好,人人都很和善,所以一般做什么事都是快,老师们都非常喜欢一班,二班可以说他们班做事一团乱,他们人还很暴躁,跟别人交流都没办法,所以啊,这个班完全就可都可以废掉,说话不干净,所有老师上完课,有谁不说他们班纪律差,所以这次比赛就可以看出,团结友爱是多么的重要。
之前有一次我跟着爸爸去买酱油,看见一个班中的孩子落到水里,老师为了救他们,先打了120,于是找了整整54个大球,让所有的孩子爬上去,等待着就绳,孩子们非常团结,最后,叔叔阿姨来了,54个孩子,外加一位老师,没有一个人受伤,最终成功上了岸。
可以说,团结友爱真的非常的重要,团结友爱能拯救地球,团结友爱能拯救很多人的信念,团结友爱,甚至能让矛盾减少团结。团结友爱,能让每个人都快快乐乐,帮助了别人,自己也很高兴,快乐,团结,友爱。
一点点黄晕的光,烘托出一个安静而和平的夜。同学们,读完这本书以后,让我学到团结友爱是一个很大的力量,我们要和同学们好好的,成为最好的朋友,加油!