《老人与海》读后感
暑假期间,我读了自己喜欢的《老人与海》这本书,感觉自己受益良多,里面的每个人物我都极其关心。
这篇文章的主人公是一名在别人眼里运气极其倒霉的捕鱼老头——桑提阿果爷爷。文章主要讲了桑提阿果爷爷看自己几天没有捞到鱼了,就准备冒险去大海捕鱼,一天过后,他就开着渔船到了大海。他刚来到大海,就把鱼饵一丢,只见一只活蹦乱跳的大鲜鱼,桑提阿果爷爷马上就把绳子往上拉,可这条大鱼太重了,桑提阿果爷爷只好拿着叉子对着这条鱼乱砍,直到鱼已经没有力气了,桑提阿果爷爷才猛地一拉,把这条大鱼拉了上来。鱼刚从水里拉上来老人就吃了一惊,我也看书上面画的那条大鱼也足足吃了一斤。这条鱼大得离谱差不多就是鲨鱼的五分之一。老人看完这条鱼后,发现这时已经天黑了。只看得见身边不停有海豚从水下冒出,他感觉这时离自己家已经没多远了。过了一会,老人发现水下有东西在动,便拿起一把鱼叉朝水下捅了几刀。结果,捅到了什么东西便又去捅了几刀。捅着捅着就听见一个叫声,没过多久,鲨鱼就马上逃跑了。一会,又有一群鲨鱼一起来吃鱼肉老人使出浑身解数来打这群鲨鱼,结果到最后老人只剩下一根打鲨鱼打烂的木棒了。我真替你担心你只剩下一根木棍了还要去抵挡鲨鱼真替你捏把汗。这时,老头只剩下一个没啃完的鱼了。
《老人与海》这篇文章教会了我如何坚强,如何从容的面对各种事情。 这本书十分好看,使我受益匪浅。而且老人这种坚持不懈的精神值得我们学习。