生日那天妈妈送我一份很有意义的生日礼物,是一本叫《小王子》的童话书。我很喜欢,我真想知道书里面的小王子到底是个什么样的人物啊,所以我就赶紧抱起书,迫不及待地读了起来。
读了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名,是一本大人小孩都喜欢看的书,难怪妈妈会把它送给我。我又接着读下去。小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,看到好多奇奇怪怪的人,直到他来到地球,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行员。小王子和飞行员结下了友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员再也没有见到过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了只口罩。他想如果花儿没有了,就像所有的星球都失去了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,也永远记得那麦子一样的颜色。
妈妈告诉我,好多故事都是有比喻意义的。比如,那个什么手下都没有的国王的故事告诉我们,不能自欺欺人;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我。