今天我把小王子这本书看完了,这本书里面主要写的是小王子只能在他一个人的星球上,每天细心培育着幼苗。后来他又陆续去了七颗不同的星球,最奇妙的最后一颗星球--地球。
小王子在地球看见了百看不厌的鲜花,他还遇见了很多朋友,最为特别的是一只小狐狸,他也是小王子独一无二的好朋友。当小王子说“哪有可能?”小狐狸就会说“在地球一切皆有可能”他们还有很多很多有意思的对话。天下没有不散的宴席,小王子最后还是依依不舍的走了。
小王子离开小狐狸以后遇见了一个商人,不过商人只是想卖给小王子止渴药丸,药丸吃了以后一个星期可以省53分钟,可小王子觉得他可以慢慢地走向甘泉。再后来小王子被一条金色的蛇咬死了。
在这里最让我情有独钟的是小王子在细心培育幼苗的那一点,因为他每天都在给它浇水,松土,小花怕风,小王子就给它放了玻璃罩;小王子还怕火山把它烧死,所以他又把火山给清理了。我想,小王子喜欢的东西都能这样珍惜爱护着,今后如果我也遇上自己喜欢的东西,也要像小王子一样珍惜爱护,也要像小王子一样做一个真诚的人。