《一张纸》读后感
在人的一生中需要多少张纸才能组合而成,出生一张纸,毕业一张纸,证书一张纸,结婚一张纸,荣誉一张纸,钱是一张纸,悼词一张纸,细细读来,确实如此。
来到这个世界,一张张纸就是人生不同阶段的写照,正是这些不同阶段,不同感情色彩的一张张纸让人生更加丰富。进入幼儿园后为了一张张纸而奋斗、而努力,记得获得的第一张纸----普通话证书,开始对自己的不自信,考过一次都没过。到后来静心练习,查看字典,标注音标,获得的不光是一张纸,更是见证了自己的努力。从当初的保育员走到如今的班主任,领导的多次机会给我锻炼,给我成长,又让我得到另一张纸---教师资格证。这些给我的感触就是,个人能力再大,没有机会、没有平台,没有培养,哪里来的人生一张张纸,哪里会有人生的精彩不断。
而孩子就像一张白纸,一张等待内容的白纸,我们就是帮助描绘白纸的人,他们的习惯、能力、语言、性格都会因描绘的人受到很大的影响。我们要时刻注意自己的言行,让一张张白纸都有一个漂亮的开头。白纸极易被染,人生被染就要懊悔一生。
珍惜每一天,让每一张纸在每个阶段都谱写出绚丽的人生。