《一张纸》读后感
说到“一张纸”,脑海中便想到一张100元、一张白纸,一张合同。在我们的生活中有很多“纸”,每一张纸都起着不同的作用,它可以是一张证明,可以是一份荣誉,也可以是一种权利…… 也许有时候一张纸可以代表许多的财富,也许有时候它只是一张微不足道的一张纸,但是有时候无数个“一张纸”堆积在一起,也将变得力大无穷,不容小觑。
一张纸,我首先想到便是“钱”。现在社会中,金钱算是至高无上的,几乎所有的人都在为它努力,以它为目标,向它奔跑。金钱像是一块香喷喷的肥肉,挂在我们的面前,使我们有动力不断地想要吃到它。可是,哪有那么容易,你不努力,它永远停留在你面前,可望而不可及。但是你努力了,总有一天会追到它,享受这份美味。俗话说有钱能使鬼推磨,钱是财富的象征,它可以满足自己的许多欲望,但有时它也是肮脏的,有多少人为了它失去了幸福,变得一无所有。其实它只是一张纸,你积极的面对它,它就是干净的一张纸,反之,它就是一张肮脏的纸。
纸 可以是一张废纸,或是一张有用的纸,都取决于我们怎样定义它。小时候,我们读书学习,为了就是以后,能够拥有那一张过硬的文凭,能变得成功。可我们几乎都那样平凡,平凡中思考着,这是一张废纸?可它是自己努力的见证。这是一张有用的纸?可它也并没有那么有用。其实它只是一张纸 ,看似平凡却又那样可贵。
人的一生有许许多多“一张纸”,似乎我们许多的努力都在为那么一张纸。一张纸里包含了我们的汗水,我们失败和成功,开心和失望。它看起来是轻薄的,捏在手上却是沉甸甸的。其实它只是一张纸,微不足道却也不容小觑。