《一张纸》读后感
《一张纸片的命运》这个故事中的哲学教授给我留下了很深刻的印象:一张纸片扔在地上,踩一脚。这时,只要给它一点希望,将它作画写字,也可以折成纸飞机,飞向天空。
一张废纸,给予它一点希望,它就能变得有价值。做人也是一样,即使在生活中受到挫折百万,也不要放弃希望,因为就算我们粉身碎骨,但是,我们还是有价值的。
这个故事告诉我们这样一个道理:命运是一个人要用一生来走完的路,是一个人要用一辈子来完成的作业。有的人认为,命运是天注定的,是不可改变的。其实,命运不过是人生的方向盘,最终驶向哪个方向都由每个人自己掌控。
生活中也有许多类似的事,比如我看过的一个故事,一个农村穷小伙子,受过很多的挫折,曾经摔断一条腿;损失五百块钱;父母全部离世……但是后来,受到百般挫折的他,居然成了一家公司的总裁!穷人能通过生活中的希望成为富人,对于我们来说,难道不应该更容易?
不要放弃生活中的任何希望,因为那就是通往成功的正确的道路。