王子与贫儿读后感
看了《王子与贫儿》之后,我来简单叙述一下故事吧。
一天,贫儿在乞讨,不知不觉中他走到了皇宫,就想进去看看,卫兵们拦住了他,还把贫儿刺伤了。这时候,王子来了 ,让他进去,到了王子的房间,贫儿说:“我们来玩换衣服吧!”
“好呀!我还没有试过这个游戏呢!”王子高兴地说。
于是,他们互换了衣服,王子看见了贫儿身上的伤,觉得的很惊诧,问:“这伤是怎么来的?”
“嗯,是卫兵。”贫儿犹豫着说道。
听完,还没有换回衣服的王子就冲了出去,想教训卫兵。卫兵一看,心想“咦!这不是刚才的贫儿吗?”
二话不说就把王子从皇宫驱逐出去了。
就这样,贫儿莫名其妙的当上了国王,而悲催的王子竟成了贫儿。
过了一段时间,王子听说国王的葬礼在大教堂举行,于是就在大教堂等候,等到国王(贫儿)他们出现的时候,就大声叫道:“我才是真正的王子”。国王(贫儿)马上下马,把衣服又互换回来。
王子就又当上国王了。
如果你想知道更多有序的事,就来看这本书吧!