学了《窃读记》一课,我深有感触,《窃读记》一文,主要叙述了作者林海音在童年时代,家境贫困,没有钱,买不起书,满足不了她的读书欲望,只能偷偷地去看书。
林海音获得成功,是因为她酷爱读书,发奋读书,到了忘我的境界。这不正如我们所学的《我的长生果》吗?正是因为作者酷爱读书,渴望学到知识,作者酷爱读书爱到连看到烟盒上的连环画都要读,废寝忘食地读,从而提高了写作能力,迈向了成功的道路。
比如说我的好朋友小明,他是我们班上的“智多星”。正是他不断地从书内汲取知识,考试时,他总是名列前茅,我们读书时,他也读书,我们玩耍时,他还在读书,正是因为点滴的积累,让他和我们有了极大的差距,如果这样日积月累下去,怎么获得不了成功?再看看我们,一说要买书,父母就同意了,买下书后,大多数同学跟本就不看,这不是浪费家长的钱财,莎士曾经说过:书籍是人类的营养品。买下书不看,就等于买下饭不吃,人类的思维就不能进化,还有的同学根本就不看书,如果你不爱看书,就学不到知识,学不到知识,成绩就不会优秀,这就可能意味着将来成就不了一番事业。
同学们,让我们热爱书吧,从书中学习到更多的知识,相信在不久的将来,你一定会成功!让祖国更强大!