《钝感力》读后感
“钝感力”解释为“迟钝的力量”,即从容面对生活中的挫折和伤痛坚定地朝着自己的方向前进,它是“赢得美好生活的手段和智慧”,以另一种方式告诉我们这种钝感的力量。
许久之前我们或许还在感叹敏感或者敏锐的褒奖。可如今回头看,或许正因为我们过于的敏感的感伤所以才会受到很多伤害。 其实相比较那些敏感,细微的人事和感情,有时是会生出许多困顿。
多数人一直在用自己的敏感,脆弱的神经捕捉那些细微的感情。即使是残缺的,我们也同样已放大镜扩充那些伤口。这一切或许是用来更省视自己的内心,抑或一个幻象。
他在里面自吟自唱编织一个网,不是华丽的网。只是一个把自己肢解开的空洞,血淋淋的剖开,用一种方式来展示这一切。
你看的懂的,会慢慢陷入一种感觉,不断地挖掘自己内心的空洞。或许又可以是一种跳出内心的观望。
可不论怎样他带给我繁盛的幻觉,我始终无法摆脱。 相比较渡边淳一的钝感力,如果已此来学习并扩充。
那么他的内心是该营造在一种时刻温暖且向幸福方向行走的人。他不会随时陷入到自己的悲伤里,不论这种悲伤是来自外界还是内心。
总有一把尺子横梗在那不会想着逾越,只是会跳过。那么那些繁杂荒芜的内心就不会一直沉默到释放。
可是看到的依然是种表象。我们拿来交换一种事实。充满无限渴望与矛盾的心情,来观看这种较量。胜负的双方只会让我们陷入另一种迷茫。
又或许打开另一扇窗,看到一片宽广天地,尤为甚好。 有人问佛祖,佛是什么。佛祖说无忧是佛。
所以我们把心都寄托在里面,想把灵魂承载出来与之交换剩下的是我们的妄心。
庄子一生贫穷却始终追求一种逍遥游。这种独与天地精神往来的人是让我们值得学习的。
即使千百万年之后,依然像是一个琥珀一样镶嵌到人们的心理。
保持那份圣洁。我知道这些光芒某时很微弱。
是因为心里的伤放的很大,可是有时又似乎发现那些心底之外的声音又如此响亮。
或许这种矛盾与纠结才是我们的心结。
这些都是我们在这世上的追求所得的妄心。
期待着某天,我能推开窗看到外边一片宽广世界,我们都唱着圣歌,心底无私天地宽。