《爱的故事》读后感
今天我读了《爱的故事》这本书。它把我深深吸引住了。我从书中悟出:勇气产生新生,爱,就象阳光,给人带来新的希望。
这本书主要讲了李姬赛的爸爸在她五岁的时候自杀了。而梧罗的妈妈也在一天清晨失踪了。他们俩的人生也在外婆家生活的那一刻起就不一样了。他们在寻找真相的过程中,姬赛终于有勇气面对爸爸自杀这一事实,而梧罗也因为他的坚强与豁达,成为学校的“风云人物”。
放下书,我掩卷沉思,欧伯恩揪出姬赛爸爸自杀这一事实,使多年来对爸爸的爱与恨和满腹委屈,一瞬间崩溃,像决堤一般潮涌。而梧罗面对母亲突然失踪的打击、舆论的压力和自身的缺陷,没有使他变成一个问题少年,而使他变成一个聪明、坚强、热情、勇敢、豁达的少年。再想一下,生活中有没有像他们一样坚强的人呢?有,但不多。在哈尔滨居然有为了两千块钱而跳楼的成年人。他是何等的脆弱,跟梧罗简直有天壤之别。一个十二岁的小孩便能承受住母亲失踪的打击,而一个成年人竟然为了两千块钱而跳楼。这不是缺乏勇敢造成的吗?
前不久电视报道,有位年轻女子在深圳打工,回家时不知道路,而且没有路费。她便到电视塔上想自杀,正被巡逻的武警看到,便派人在下面喊话:“别跳楼啊,有什么困难我们帮助你。”后面则有三名武警突然抱住她,对她说:“小妹,这样不值得呀,人的生命只有一次呀。为了你,我们上来的时候险些掉下去,摔的粉身碎骨。你看下面多少双眼睛关注着你。”下面也在喊:“姑娘,你下来,有什么事情我们帮助你。”在大家的关注下,这位姑娘在武警战士的护送下,走到了地面。在大家的关怀下回到了老家。与家人团聚,走向新的生活。
我们现在生活在和谐社会,需要人人互相关爱,救助轻生女子的事情不就是爱的阳光普照的结果吗?