《爱的故事》读后感
《爱的故事》是一本不可多得的世纪童书,它出自美国的露丝·怀特之手。情节丰富多彩,一波三折。我在阅读时心情也跟着精彩的故事情节跌宕起伏,仿佛身临其境,这是我对它爱不释手的原因。
这本书主要讲了伍德罗的妈妈贝拉在一天早上突然失踪了,伍德罗平静地接受了,之后搬到了外公外婆家,和表妹吉普茜一家生活在一起,并和表妹成为了好朋友。一次偶然,吉普茜得知了前父死亡的真相,心里十分混乱。伍德罗对吉普茜说出了他一直保守的关于他母亲的秘密,并安慰吉普茜时,让我感受到了友情的力量是巨大的。也让我懂得了:无论真相多么令人痛苦,你都可以通过不同的方式找到力量来面对。
事实上也是如此。记得又一次,我兴高采烈地把我自认为好的一篇作文发给老师,希望能够公布在班级小记者报上。我满怀希望地等了又等,终于到了发班级小记者报的时候了,我却没有看见我的作文。我伤心极了,心想:为什么我的作文没有发表在班级小记者报上呢?难道我的作文没发给老师?可我昨天明明发过去了呀!难道是我的写作水平太差,老师看不上?于是,我便去问老师我作文的不足之处,老师说我的作文不比一般同学差,很精彩,但没有重点。我听了十分伤心,突然我想到了《爱的故事》这本书告诉我们的道理,于是,我信心倍增,心想:这次虽然失败了,但只要记住老师的教诲,认真写,做到重点突出,吸取教训,写出更优秀的作文,到那时,班级小记者报上肯定就会有我的作文了!想到这,我反而认为这是一个机会,一个纠正我不足之处的机会。于是,我便开心地去修改作文了。
人生难免会有挫折与失败,但是我们一定要记住“无论真相多么令人痛苦,你都可以通过不同的方式找到无穷的力量来面对。”