爱因斯坦读后感
人人都知道爱因斯坦的童年多灾多难,读书时曾经历了多次挫折多次失败。他从小就被认为“智力迟钝”“反应迟缓”有老师还断定他将来一事无成但他长大后成为了世界闻名的发明家取得了巨大的成功。
爱因斯坦在念小学和中学时功课属平常由于他举止缓慢不爱同人交往老师和同学都不喜欢他教他希腊文和拉丁文的老师对他更是厌恶曾经公开骂他:“爱因斯坦你长大后肯定不会成器”而且因为怕他在课堂上会影响其他学生竟想把他赶出校门。可他没有灰心放弃而是更刻苦努力的研究。
1905年阿尔伯特·爱因斯坦在光、热、电物理学的三个领域中齐头并进一发不可收拾.1905年4月爱因斯坦完成了《分子大小的新测定法》5月完成了《热的分子运动论所要求的静液体中悬浮粒子的运动》。这是两篇关于布朗运动的研究的论文。爱因斯坦当时的目的是要通过观测由分子运动的涨落现象所产生的悬浮粒子的无规则运动来测定分子的实际大小以解决半个多世纪来科学界和哲学界争论不休的原子是否存在的问题。就这样一位伟大的科学家一位为人们做出巨大贡献得人诞生了!
其实爱因斯坦曾经是一只丑小鸭到处受人排挤、讪笑但丑小鸭也具备天鹅的潜质经过不懈的努力终于成为了高贵、美丽的天鹅到处受人尊敬受人们的爱戴。
从爱因斯坦的事迹中可以给我们一个启示:即使在学习上遇到挫折或生活中遇到困难都不要紧只要你有恒心、耐心要细心取得成功就不再遥远记住一定要努力努力再努力!
即使身处逆境也不要紧“金子总是要发光的”不要灰心继续努力!