爱因斯坦读后感
“爱因斯坦的梦”这个故事让我对时间和速度的深层次的思考。如果你只是想享受比别人更多的时间,你想要做的事情比别人快,想赢得这个想法非常紧张。
这篇论文文章带我进入了我们一个非常奇怪的世界,一头撞进这个社会世界发展的人对于可得好好学习躲避那些经济高速公路行驶的房屋,它们的速度都相当于一辆动车,“屋子公寓脚踏飞轮,歪头侧身驶过蓬渥夫广场”,邮政局数据没有在邮政街,而是在铁轨上像火车也是一样地飞驰……这些怪象都揭示了一个重要道理,速度、时间成本等于金钱。
但是为什么对速度这么着迷?因为在这个世界上,是时候让人们的行动慢下来了,如果一秒钟完成一件事情,你0。一秒钟,你就比其他人多了0分。9秒,如果一列高速列车从上海到重庆需要3个小时,在这个快速移动的世界里需要1分钟,这相当于多花了2小时59分钟。所以每天比别人多几分钟几小时,相当于延长了自己的生命。然而,如果你在街上跑得很快,而另一个人超过了你,你会觉得另一个人花的时间比你少,呆的时间比你长。在这个速度的世界里,你会继续追得更快,但是,你追得越快,你就越觉得别人在追你。就像透过高速行驶的火车窗户看树一样。树没有速度,但当火车开动时,感觉就像树比火车开得快!因此,有些人感冒了,不再望向窗外,不再和别人做速度比赛,按照自己的速度,轻松的生活,坐在桌边工作,玩音乐,自由的生活。
有人可以认为,伦敦的大本钟才是我们真正的时间,因为它纹丝不动,但另一些人研究指出,在泰晤士河上乘船看一片云,大钟也在动,时间以及同样在不断流逝。