爱因斯坦作文
每个名人都有他特别的魅力,在古今中外那么多名人中,爱因斯坦的魅力一直吸引着我。
当我看到爱因斯坦的照片,我就被他深深地吸引住了。那个满是皱纹的老人,他那深邃的眼睛注视着前方,好像要穿越时空,看透未来;那沉思的表情好像在思考一些还未弄明白的问题。
爱因斯坦是一个少言语的人,诸葛亮曾在书上写道:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”爱因斯坦就是这样的人,我曾经看到过一篇文章,文章里面写道:没有出名前,爱因斯坦穿得十分破破烂烂,好朋友让他穿好一点,爱因斯坦说:“没关系,反正现在谁都不认识我。”出名以后,爱因斯坦仍然穿得破破烂烂,朋友叫他穿好一点,他有说:“没关系的,反正现在谁都已经认识我了呀!”
他还及别人所不能——十二岁时就已经在背微积分,十五岁时,他就已经能够看连大学教授都看不懂的书了。这当然与他的坚持不懈有关。我曾经听别人说过,他舅舅送给他一本欧几里得的《高级几何学》,爱因斯坦一有时间就思考里面的题目。结果,一个星期就做了别人一个月都不可能完成的题目。正因为如此,他一生做过的事情,别人做几生几世都做不完。
爱因斯坦,你虽然早已去世了,但是,你的魅力促使我一直崇拜着你。