爱因斯坦作文
人们常说,爱因斯坦是世界上最伟大的人,可是很少有人谈论爱因斯坦为什么那么伟大。
关于这个问题,大家首先肯定会说:“他在物理学方面有很大的影响力。”的确,他在物理学上做出了许多贡献比如,爱因斯坦的《相对论》一篇非常深奥的文章,据说,全世界只有几位厉害的科学家才能读的懂。说到这方面,我不妨要讲讲爱因斯坦在关注于科学研究和珍惜时间,有些时候爱因斯坦为了不打断自己的思考,在散步的时候还在埋头思考。在一些空余时间,爱因斯坦会继续拿出纸和笔进行计算。因为爱因斯坦专注于科学研究,所以他才没有时间打理自己的生活,但也正是因为这一点,他才取得了惊人的成就。
说了爱因斯坦在科学上的成就,同时也要说一说他在平日生活中的表现。爱因斯坦为人谦虚,平易近人,更喜爱孩子。在课文中,当小女孩说他是最伟大的人时,他反而谦虚地说自己一点儿也不伟大。在《一把糖果》中,爱因斯坦认为小女孩灿烂的笑容和一把普通的糖果,就是甜润生命的最好甘泉。