爱因斯坦作文
我家有个“爱因斯坦”,他一头乌黑的头发,一双大眼睛,身上很容易脏兮兮的。
说是爱因斯坦一点儿也不夸张。他脑子里除了一点建筑知识,其他的全是科学知识,他天生有三寸不烂之舌,让我很难辩论过他。今天他又来灌油了:为什么这个玩具会转?他手拿着《幼儿画报》赠送的红袋鼠,“风火轮”在转,我绞尽脑汁,抓耳挠腮,过了一会儿,答曰:这绳子绕紧后,拉开时绳子绷紧,轮子就转动了,轮子转时,绳子又绕了起来,就会周而复始了,“爱因斯坦”接着问:“他有一个不变的速度,a:0码,b:20码,c:10码,d:50码。是哪个?”我不假思索的回答:是a!“为什么”“……”他回答“是a,因为他死会向前转然后向后转的,写一组数你看看”,他写了“1,0,——1,——2”这几个数。“你看,这组数从正数到负数中间还有一个零”“额,我懂了。正传是正数,反转是负数。在正传停后才能反转,所以正传和反转之间总会有一个时间点的速度为零,不然不可能从正转到反转,但是这个时间点的时间太短,肉眼看不见的,对吧?”只见他紧锁的眉头松开了,吁了一口气。
这“个爱因斯坦”正是我知识丰富的爸爸,羡慕吧?