《桃花心木》读后感
本文运用了借物喻人的方法,作者通过从回家乡,有一个种桃花心木的人他不按规律给树苗浇水,使我感到很奇怪。经过与种树人的一翻交谈。解开了我心中的疑团,并从种树人联想到做人,感悟人生的道理。通过记叙种树人给桃花心木浇水没规律,最终成了数目的百年基业的事,说明了人在艰苦的环境中自立自强,克服依赖性,学会而生存的道理。
虽说树不能养成依赖的心,而我们也不能养成依赖父母的心,只有经得起生活的考验,才能克服依赖性,才能学会生存和发展的本领。愿我们每一个人都能有一颗独立自主的心,客服对他人的依赖,扬起自信的风帆。驶向成功的彼岸。读后感
从中我悟出了一个道理,在不确定中磨炼,于逆境中成才。