《桃花心木》读后感
今天我们学了《桃花心木》这一课,让我感触很深,这一课使我懂得了生活中不能老依靠别人,要学会自己应对压力,要学会在“不确定”中生活。
我就用自己的经历来作个示例吧!我五岁那年,最疼爱我的爷爷过世了,我们全家人都沉浸在悲痛中,我第一次经历生死离别,有一段时间不能自拔,但人不能老这样啊,要向前看,生活的路还很漫长,为了不再这样,我找到一个办法,首先分散自己的精力不老想这件事,如果想到了爷爷我就想爷爷现在在天堂那里,比我们凡间生活得舒服多了,过了一段时间,我就又开开心心地去幼儿园了。
所以人生这一辈子会经历无数个“不确定”,要学会在“不确定”中调整心态,乐观面对。