星期天,我在家里读了一本非常有趣的书。故事生动,令我到现在为目还念念不忘,这本书的书名叫做《木偶奇偶记》。
从前,有一个木匠叫安东尼,因为他鼻子很像一个樱桃,所以大家就叫他“樱桃师傅”。
有一天,“樱桃师傅”正在用一根长木头做成一个凳子。正当他准备砍的时候,忽然闪出了一个“别砍我”的声音,“樱桃师傅”向周围看了看,没人,于是他就再次砍那根木头,可是他再次砍的时候,那个声音又再次响起来了。这回“樱桃师傅”可注意了,他吓了一大跳,原来是这根木头在说话,安东尼就把它做成了一个木偶人。这个木偶具调皮,耳朵还没做好就跑了,安东尼只好在跟在后面跑。可是,这个木偶跑得太快了,致使安东尼闯了红灯,被pol.ice给抓了回去。小木偶悲伤极了,可是他并没有放弃,仍然迈步向前走,走到了很远很远的地方,遇到了两只凶狠的大灰狼,小木偶人凭着自己的聪明才智战胜了它们。走了很远,小木偶已经筋疲力尽了,天渐渐黑了,小木偶看见前面有一家旅馆,就在那儿短时间的居住下来。到了第二天早上,小木偶继续走,持之以恒,坚持不懈。忽然,小木偶看见前面有一座王宫,就想进去看看,没想到刚一进门,就看见一个蓝衣少女在那儿偷偷地哭,原来他的父亲生病了,没有钱看医生,小木偶就把自己从路上捡来的金币全给了她,好非常感激。一晚上过去了,小木偶突然发现自己变成了一个真正的小男孩,口袋里面有满满的金币,这时他才想到,原来是那个蓝衣少女帮助了他。
我要做事情就像小木偶那样持之以恒,不能半途而废,一心一意,就定能够实现我们美好的理想。