书是人类进步的阶梯,只有用心去看书,才能有更多的体会和知识。最近我读了一本《》,书中主人公安利柯的教会了他许多道理,也教会了我许多道理。
书中有一篇令我印象最为深刻,叫《伦巴底的小侦查员》,一位意大利少年,牺牲了自己,却保护了整个意大利。而小男孩安利柯他不用牺牲自己也能保护祖国,他在和兄弟姐妹们的天伦之爱中生活。有的庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在中的,但他们身上都有一个共同点对自己的祖国有深深的爱。
世界里到处充满了爱,一个名叫洛佩谛的小男孩,他为了救一年级的小不幸被马车轧到,他虽然是个孩子,但他看到了这个情境,第一将自身安全抛之脑后,一心只想救人,他可真呀!
《爱的教育》让我深深感受到爱的存在,安利柯和他小伙伴之间的纯洁以及对祖国的爱深深触动我的心弦。这本书教会了我从小要勇敢,要热爱身边的人,要热爱社会,更要热爱自己的祖国,做真正对社会有用的人!