今天,我读了《乌塔》这篇课文,深有感触,受益无穷。
读了《乌塔》这一课,我觉得乌塔很勇敢。她敢独自一人去欧洲旅游,而我,就是到附近的小卖部买一碗面都不敢,她是多么勇敢,我是多么胆小啊。
乌塔,她具有坚持不懈的品质。为了一次旅行准备了三年的时间 ;而我,连坚持写日记也超不过三个星期,她坚持不懈的精神打动了我。
读了这篇课文,我觉得乌塔还是一个小心谨慎的孩子。每到一个地方的旅行都会马上先查当地警察局的电话号码,以免遇到危险和困难时请求帮助,而我,平时做事马虎,没有观前顾后,我要向她学习,做一个小心谨慎的孩子。
读了这个故事,乌塔的所作所为深深地感染了我,我虽然不能像乌塔那样去跨国旅游,但一定要学习她那种自强、自立、自信的精神,做一个勇敢、坚持不懈、细心谨慎的阳光好少年!