读了《乌塔》以后,我有许多感受,我要把这些感受写下来。
我很羡慕外国孩子,他们的教育方式很宽松,不像中国孩子,一颗宝石 ,我们在家有父母管,在学校又有老师管,而且外国孩子需要一笔钱,都靠自己挣,中国孩子却直接就向父母要。
读完《乌塔》这一课,我想到有一次我自己去上海,虽然不是自己玩,但至少是我自己坐飞机去的。走之前,哥哥、姐姐、姥姥、奶奶……大家都劝我不要去了,可我还是坚持住了,不就是起飞、降落,再起飞、再降落,有什么大不了的!结果这次旅程中,我玩得很愉快,还结交了一位外国朋友呢。
如果乌塔来到了中国,我一定要勇敢地走上前去,当她的小导游,带领她去看中国的美丽景色。同时,我还希望成为她的知心朋友。
光说不做,不算真本事!我要用实际行动来证明自己!