淘气包埃米尔读后感
寒假里我又重新阅读了一遍《淘气包埃米尔》,读这本书的时候我是从头笑到尾的。
这本书是由瑞典作家林格伦创作的,她是一位伟大的童话外婆。
埃米尔是一个漂亮的小男孩,他有一双蓝眼睛,卷曲的头发和红扑扑的小脸蛋儿。
他的淘气也是被大家公认的,他把妹妹当作国旗升上了旗杆,把一盆猪血扣在了爸爸的头上,还把汤罐子扣在了自己的头上,烧焦了教长夫人的帽子……种种事迹,让伦纳贝亚的村民们都认识他了。
不过,其实,埃米尔有很多优点。他很善良,他帮助济贫院的孤寡老人,给他们送食物,为他们朗读报纸,埃米尔的到来为济贫院的老人创造了一天中最愉快的时刻。
他还保护、喜爱各种动物,不管是瘸腿的母鸡,还是怕痒的小马,以及生病的小猪,他都一心一意地照顾他们,成为了他们最好的朋友。
埃米尔最亲近的朋友是阿尔弗雷德。在整本书中,我最喜欢的一段就是埃米尔送血中毒的阿尔弗雷德看医生的事情。他独自一人在半夜里,冒着鹅毛大雪,驾着雪爬犁,徒步行走5公里去镇上,保证阿尔弗雷德得到及时治疗,否则可能会死。他拯救了自己的朋友!他的善良、勇敢和执着让我佩服。
淘气包埃米尔带给我们欢笑和感动。