《小王子》读后感
《小王子》这本书讲的是一个从别的星球来的小孩的经历。他的星球很小,他有三座不到膝盖的火山和一朵玫瑰。小王子忧伤的时候就喜欢看落日。
小王子拜访过七个星球,分别住着:国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、商人、灯夫、地理学家。小王子最喜欢灯夫,因为他为别人工作。最好笑的是商人,他居然想要星星。最可怜的是国王,因为他什么都不可统治,让我感动的地方是:他和一只狐狸交了朋友,他还想办法帮助灯夫。
总有一天,我要到非洲旅行。找到那颗星星,在下面等一会儿,说不定就会一个小人来到我面前。如果他一头金黄的头发,如果他从不回答问题,我就写信给安东尼,告诉他:“他来了……”