说起作家沈石溪,当然会联想到他享有盛誉的作品《狼王梦》了。我想大家都有看过,这本书故事情节扣人心弦,各种词语用得恰到好处,读起来引人入胜。
这本书主要以母爱为主题,讲述了母狼紫岚为了让自己的狼崽当上狼王,不惜付出任何代价,比如拒绝优秀的公狼卡鲁鲁的追求,就算断腿也要培养狼崽当上狼王,体现出了母爱的伟大。
这让我想起了一个晚上,我突然发高烧,一直烧到41度。妈妈量了我的体温后,吓得直接哭了起来。虽然只是小声哭泣,但我还是能听清妈妈的哭泣声。她把我抱在怀里,一手搂着我,一手着急地打着电话。虽然我那时昏睡过去了,可我还是能感觉到有几滴凉凉的泪珠滴在我滚烫的脸颊上。
虽然只是几滴泪珠,可妈妈着急落泪的情景,已经深深刻在我的内心深处,每次一想起,心里就流过一股暖流。到附近小医院之后,医生给我又是吃药,又是打针的。但高烧还是不退,妈妈都急得跺起了脚。因为医生说没有任何的办法,对我束手无策。于是妈妈就直接打车送我去大医院治疗,结果在病床上躺了三天。
这三天,母亲一直陪在我身边,不吃不喝,说我没好之前她就没有胃口吃饭。于是我便努力让自己好起来。三天以后,我便痊愈了,妈妈也就放心了。
经历这件事后,我感觉母爱是无与伦比的的,它带给我快乐,带给我温暖,带给我安慰,带给我鼓励,是任何事物都比不上的。