随手拿了《狼王梦》,一口气看完!情节让人欲罢不能虽然讲的是动物世界虽然是儿童文学!
母狼紫岚:意志如钢、胸怀大志、机智勇猛、舍己为儿……
如果要给她贴标签恐怕可以贴一二十个!她的一生以梦为马潜心狼王梦!
但她的命运何其悲惨!顾不上丧夫之痛。临盆之际为了胎儿营养智勇双全的她冒着生命危险叼出幼在大白狗的追逐战中完成生产!为了完成黑桑的狼王梦她牺牲爱情全心全意哺育儿子!
最看好长子黑仔,最偏袒黑仔,丰富食物让他强壮身体,胆魄出众的黑仔却被金雕叼走!
从此偏爱次子蓝魂儿。机智勇猛的蓝魂儿不负她望智斗狗熊,眼看狼王梦近在咫尺,却因为缺乏经验落入猎人的陷阱!
过度偏爱长子次子导致双毛自卑,成了只会屈从的丧失狼性的脓包成了她最后的希望!于是她投入全部精力甚至牺牲一条腿改变双毛懦弱的性格!好不容易激发了双毛的野心关键时刻骨子里的奴性让他退怯丧生于洛夏之手!
为了亲生女儿解决了吊吊治愈了抑郁却最后被女儿夺走情人,没了窝还被视为仇敌!
为了护狼孙以肉体为诱饵最后和金雕同归于尽!
紫岚的一生都在追梦!如若没有金雕叼走黑仔,如果当时她和蓝魂儿在一起,如果没有过度偏爱……她的狼王梦会实现!
可是没有如果!
紫岚为了狼王梦一生执着而悲壮却尽显智慧!