狼王梦》这本书是沈石溪写的,紫岚有着狼王实现的精神是永不可灭的。
《狼王梦》这本书是沈石溪写的,而《狼王梦》则是我爱看的书里名列前茅的书。里面主要讲了一只名叫“紫岚”的狼,她的丈夫去世得早,自己担起了养育狼崽的重任,可自己的子女却一个一个地死去,最后女儿保住性命,“紫岚”英勇的消灭了狼孙未来的“杀手”。
这篇文章让我有很深的感受,因为紫岚这种为了子女而付出努力的精神值得去赞赏,它励志要把自己的三儿一女培养成狼王,尽管一次一次地失败,可它仍然坚持不懈,我们应该学习“紫岚”,与它比较,觉得有点对不起别人和自己。我们上课不专心,捣蛋,哪里有“紫岚”这样的决心,都说不好好学习在流逝的是宝贵的时间,其实,流逝的岂止是时间?
《狼王梦》这篇文章在班里已经耳熟能详,可我读了一遍又一遍,虽然故事情节我都知道,但我每读一遍,就会被故事情节而震撼,它“紫岚”浩然正气会让许多人都明白,这种精神不仅仅体现在人的身上,在动物身上更是有的多,更何况“紫岚”有着誓死而归的精神。
“紫岚”这只母狼让我成天热血沸腾,心潮澎湃,它的性格和精神是主要的原因,为狼孙成为狼王的明天,献出了它“紫岚”的生命。
它“紫岚”的生命是多么的伟大啊!不仅身体上收到了许多残酷的伤害,而且,“紫岚”的心理也受到了伤害,比如女儿弃母,与母为敌等等!但紫岚有着狼王实现的精神是永不可灭的!