《查理和巧克力工厂》读后感
在这个假期里我看了一本非常有趣的书,这本书的名字叫做查理和巧克力工厂。这本的作者是罗尔德·德尔。
这本书的内容是:主人公查理的家非常的穷,甚至连一日三餐也吃不饱,他家附近有一间神秘而巨大的巧克力工厂,这间工厂虽然每天都有成千上万辆载着巧克力的货车把巧克力运到世界各地,但是谁也不知道工厂里的员工是谁?终于应为一次偶然的机会这个世界最大的巧克力工厂里面的拥有者威力·旺卡先生向全世界宣布他把五张金奖卷分别包在了五块平凡的巧克力上,得到金奖卷的人有一辈子都吃不完的巧克力,还可以免费参观旺卡先生的巧克力工厂。得到金奖卷的小孩分别有:贪婪、愚笨的奥古斯塔斯·格鲁普、傲慢、占据能力超强的威路卡·索尔特、刻薄、喜欢用口香糖捉弄人的维奥莱特·博勒加德、有暴力倾向、酷爱看电视的迈克·泰威、最后获得金奖卷的是贫穷查理·巴克特。参加巧克力工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到惊叹不已而迷惑不解,他们看到了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力大河、郁郁葱葱的口香糖草地……那些‘‘糖衣炮弹’’让另外四个孩子失去了控制,过度张扬自己的调皮个性、都遇上了不可收拾的麻烦,退出了参观,可查理还是我行我素,专心致志的参观巧克力工厂,这让旺卡先生很喜欢,让查理做了巧克力工厂的新主人。
我们不能像暴饮暴食、不爱思考奥古斯塔斯,被家人宠坏、娇气霸道的威鲁卡,嚼口香糖冠军、只在意自己战利品的维奥莱特,喜欢炫耀自己、痴迷于看电视的迈克,应为他们一个比一个自以为是,让人感到很讨厌,虽然查理非常贫穷,但是他孝敬父母,尊敬长辈,从一个小小的举动就能看得出:在查理生日的时候,只有很小一块巧克力,但他都会分享给亲人。