查理和巧克力工厂读后感
在这个暑假里,老师给我们大家布置了一个作业,要求我们看《查理和巧克力工厂》这本书。我对这本书特别痴迷,几乎每天都在看。
书中的主人公是查理。 巴克特是一位穷苦的孩子。他每天只是吃卷心菜和卷心菜汤,并且住在一个残破的小木屋里。夏天还可以将就过着,但是一到了冬天,刺骨寒风呼呼刮,真的让人受不了。幼小的查理从来都没有抱怨过,照样开开心心的过日子。他从小就很喜欢巧克力,并且他更加想去旺卡先生所办的巧克力工厂。一次偶然的机会,旺卡先生发出告示,他讲邀请五位幸运的孩子去参观他的巧克力工厂,前提是孩子们要得到藏在包装纸里面的金奖劵。皇天不负苦心人,查理成为了幸运儿,他将要和其他四位小朋友一起参观旺卡先生的巧克力工厂。在旺卡先生的带领下,他们看见了闻所未闻的巧克力瀑布,能吃的矮树丛,矮小的奥帕一伦帕人,永远吃不掉的石头弹子糖……最不可思议的是,这些世界美味的糖和巧克力让小朋友发生了意想不到的事故。奥吉斯升上了玻璃管,维奥莉吃口香糖变成了球,维鲁卡被推进了垃圾堆,迈克。蒂维被电视缩小了。只有查理平安无事,只因为他听话懂事没有随便乱碰工厂里面的东西。因为旺卡年纪大了,又没有儿女,所以他把巧克力工厂送给了查理。
读完这本书,我懂得了一个道理,那就是 :我们做人一定要心存善良,脚踏实地,千万不要学故事中其他四位小朋友一样贪婪、自私,这样是不会有好结果的。