查理和巧克力工厂读后感
有一个工厂与其他的工厂都不一样,别的巧克力工厂每天都有工人鱼贯而出的走动,而这个工厂却没有任何一个人走进那个地方或者出来呢!它就是威力旺卡先生的巧克力工厂,威力旺卡先生是一位前所未有的最伟大的巧克力发明家和制造商。而他的巧克力工厂又是一个多么巨大宏伟,不可思议的地方啊!他有一扇大铁门,四周围着高墙,烟囱冒出烟来,从工厂深处传来奇怪的呜呜声墙外方圆一千米,空气中都可以闻到融化的巧克力里的浓郁香味!在离这家巧克力工厂不远的地方有一间简陋的小屋子里面住着一个名叫查理的小男孩,他和他的爷爷奶奶姥爷姥姥一家七口一起住,他家里很穷,大家每天都在挨饿。直到有一天,孤单一人的威利举办了一场抽奖,决定为自己的巧克力工厂选择一个继承人。包括查理在内的5个幸运的孩子抽中了金色的奖券,并获得参观这个充满神秘色彩的巧克力工厂的资格。于是,几个孩子来到了这个已经20年没有人来过的古怪工厂,参加一场神秘莫测的冒险。
这本科幻小说出自世界文明英国的奇幻文学大师之手------罗尔德达尔!他的作品给人以一种奇特,新颖之感,集恐怖与闹剧风味为一体的故事!随着大师的笔触我畅游在一个奇特有趣的巧克力工厂里,品尝着可口的巧克力,参观着秘密的车间,我痛快淋漓的在这个神奇的工厂里漫游着。《查理和巧克力工厂》这本书以科幻的方式告诉了我们在这个世界上有着许多奇特的地方!也有着许多不可思议的人!我们要怀着一种希望去发现他们!也告诉了我们做人要善良,不能太贪婪了否则会有与你期望中相反的结果!