《三国演义》读后感
《三国演义》这本书同学们看过吗?它是我国四大名著之一,里面描写了大大小小的战争故事:有张飞“三吼”长板桥,吓退曹操八万大军;有以少胜多的火烧赤壁;有赵云单枪匹马不畏强敌,单身救主……让人看了惊心动魄,荡气回肠。
让我印象最深刻的一幕是--草船借箭。讲述的是在赤壁之战中,周瑜嫉妒诸葛亮的才能,命令他十日内造出十万支箭。本来这是办不到的事,但是诸葛亮一口答应,并承诺三日可完成。他假装向曹操发动进攻,曹操生性多疑,没有直接交战,而是让士兵放箭,诸葛亮用自己的聪明才智和神机妙算成功用草船“骗”到了十万支箭。
《三国》里还有一幕,讲的是孙权又想结亲家了,想让关羽的女儿嫁给自己的儿子,关羽回了句“我的虎女不配嫁给你的狗子!”这话气得孙权火冒三丈,暴跳如雷。每次想到那个画面,我都乐得哈哈大笑!
《三国》里还有很多我喜欢的人物,有英勇善战的、智勇双全的赵云,有仁义贤德的刘备,有生性多疑的曹操……《三国》这本书真好看,我可喜欢啦!