书是人汲取常识的源泉,一本好书可能就因此改变你的一生!从书中大家会发现那作者浓浓的情感!读了傅雷家书后,我感觉到他对儿子的那分关心与关爱。
《傅雷家书》共记载傅雷写给在海外学习的傅聪十一通信。对于儿子的进步甚为关心,挖空心思的指导着他。因此,关于儿子的音乐专业也是尤为关注。哪一乐曲,哪一乐章,哪一字节都谈谈我们的领会,心得。怪不能有人说;如此的教育,不成材都难。
让大家认真的想一想,其实,在大家日常也不乏如此的身影:由于大家生病,而彻夜未眠的身影;由于学习不佳工作不努力,而大发怒火的人……对就是他们,这部分为了大家而呕心沥血的爸爸妈妈。傅聪傅敏理解了爸爸妈妈,通过我们的努力,一个成为国内海外知名的钢琴家,一个也成为国内杰出的英语导师。而大家又做了哪些?不,大家不可以再像以前那样由于年龄的差异发生的磨擦,而大发脾气。为了追求所谓的时髦,不考虑爸爸妈妈的辛劳,大手大脚花着他们的血汗钱,而不感到愧疚……不,大家应了解理解爸爸妈妈,做一个知晓感恩的人!
一个人,假如从小在爸爸妈妈的关爱下成长,长大后又了解爸爸妈妈对我们的爱,那样他会把这种爱延续下去,继续传给别的人,那样世界上将会处处有爱。
大家在以后的日常不应该关心其他人,体谅其他人吗?好好想想你伤害了多少人去对他们说一声“对不起”。