鲁滨孙漂流记读后感
学了《鲁滨孙漂流记》后,我的心久久不能平静,鲁滨孙那高大魁梧的身影总在我的脑海里浮现。
于是,我迫不及待地去南托岭书店购买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》。我“废寝忘食”,一有时间就看,终于在三天内将其“歼灭”,《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙那传奇的冒险经历深深地刻在了我的脑海里。
在一次航海中,鲁兵孙遇到了大风暴,同伴全部葬身大海,唯有他活了下来,却被困在了一个荒无人烟的小岛上。他在荒岛上克服了重重困难,生活了整整二十八年,终于回到了朝思暮想的家乡——英国。
鲁滨孙用勇敢战胜了恐惧,用双手创造了幸福,用智慧塑造了未来。如果是我自己,我自知在荒岛上活不过三天。因为,我缺乏再次乘坐木舟下海的勇气,缺乏搭建房屋的毅力,缺乏圈养羊群的远见,缺乏与野兽拼搏的力量。记得又一次,我帮妈妈提一桶水。刚开始的时候,我还是信心满满,可刚一用力,我立马就傻眼了:以我千金神力,提个小小的水桶竟如此困难?我使出吃奶的劲儿,才将那“宁死不屈”的水桶提起,摇摇晃晃地向厨房走去,溅了一身的水。然而,鲁滨孙可是天天挑着两桶水走来走去啊!还有一次,学校组织去岳麓山春游,我们整齐地排好了队伍,向着山上前进。上山的马路不可谓不陡,光往下看我就有一阵阵的眩晕感,更别说往上走了。走到半山腰时,我们来到了一座凉亭。我再也坚持不住了,一屁股坐在了地上,开始“冥想”起来。至于后面的路程,只能请铁哥们杨午平“披挂上阵”了。
鲁滨孙的智慧与勇气使他度过了最难熬的时期,并打造了一个舒适的家。他不怕困难,用自己的双手创造出了属于自己的一片天。鲁滨孙的事例使我坚信:遇到任何困难都不要逃避,不要退缩,要勇敢地面对并将它击败。正如这样一句话:如果碰壁了,就用力吧它碰穿!