破产姐妹讲的是两个身份背景完全不同的都市女孩的故事。Max(凯特·戴琳斯饰)生在穷人家庭,而Caroline(贝丝·比厄饰)生在富人家庭。Caroline家道中落,令她不得不去Max工作的饭店打工赚钱。两人商量着筹集25万美元资金来共同开创新事业。
在个电视剧里看我看到两个人对于事物的看法观点因为成长环境的不同的差异化。Caroline就是自信乐观,对生活怀揣梦想,相信自己的努力可以改变生活,但是max就是比较自卑,但是她的言语中有对自己的不自信,可是她会用不屑尝试来掩盖自己的软弱(比如她不敢去递名片来宣传自己的事业).Caroline就比较相信梦想,相信自己努力可以改变生活,所以她全心全意的投入她的蛋糕事业,想到利用马来举办90复古的party,把蛋糕放在咖啡店售卖,每天为自己的蛋糕事业积累资金。其实我真的很佩服Caroline,用一个亿万家财的白富美到餐厅做服务生,可是她没有生活所打败,每天十分的努力,创造好的生活。
Caroline在剧中还创做了梦想愿景板,这个真的是一个很赞的主意,我也要其买一本杂志来制作。