《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一本长篇小说。它被誉为英国文学史上的第一部长篇小说,是世界文学宝库中一部不朽的经典之作。
本书讲述了十八世纪一个叫亚力山大·塞尔柯克的苏格兰水手在航行中和船长发生冲突被遗弃在一个与世隔绝的荒岛上。独自艰辛生活四年后才被一个航海家带回英国。
《鲁滨逊漂流记》反映了18世纪英国社会的时代特征。鲁滨逊这个人物,是欧洲启蒙主义第一次出现在资产阶级上生时期的正面形象。这本书写出了鲁滨逊的坚忍、毅力、智慧、勇气、果敢、富于进取、开拓创新都集于一身。无论面临何种绝境,鲁滨逊没有坐以待毙,而是积极地作着不屈的斗争,这充分展现了鲁滨逊的顽强毅力与英雄形象。
我们要学习鲁滨逊的不安于现状、勇于行动、勇于追求、不畏艰险的精神。非常冷静,遇事不慌。不管怎样都不能放弃,努力创造出希望。这就是我的观后感。