《鲁滨逊漂流记》读后感
这几天我看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,文中的鲁滨逊真厉害,我佩服他航海冒险的精神,更佩服他开辟新生活的精神,这让我明白了一切都要自己创造。比如说鲁滨逊酿葡萄酒,晒葡萄干,还有烤面包,做椅子,烧制陶器,没有现成的工具,一切工作都需要很长时间,有时候做个篱笆需要一年,但是鲁滨逊没有因为难而放弃,他努力工作,他在岛上做了一个独木舟,而且挖了一条运河,用了两年的时间,现在你们知道了吧?书中还写到了很多关于鲁滨逊在岛上的故事,希望同学们有时间的时候也看看这本书,我觉得是一本很好的书,让我学到了不怕困难的精神,可不要错过幺。