读《鲁滨孙漂流记》有感
读了《鲁滨孙漂流记》,我感受到了鲁滨孙的坚强。
读着读着,我的眼前浮现出了这样一幅画面:鲁滨孙不听父母的话,偷偷地与一个朋友乘船远航。他在一次次的漂流中,当过许多职务:海盗的仆人、果农等,并结识了许多朋友。在最后一次船破了之后,鲁滨孙漂流到了一个荒岛上。那儿荒无人烟,只有各种动物、植物。到了这个岛上以后,鲁滨孙搭帐篷、盖别墅、养牲畜……最后,在救了一艘船之后,回到了祖国。
为什么鲁滨孙可以回到祖国呢?为什么鲁滨孙会在岛上生活那么长时间呢?为什么……因为鲁滨孙很坚强。是坚强让鲁滨孙在这个岛上不怕各种各样的危险,在事情面前可以冷静下来。我要向他那么坚强。
记得那是一个星期一的上午,老师在收上个星期五的作业—手抄报。我看了别人的手抄报,各个画得都很漂亮,就觉得自己画得没有别人的好看,不敢往上交,怕交了别人笑话我画得难看。老师问我怎么回事,我就说我画得太难看了。结果,老师一看,立刻笑了起来,夸我画得很漂亮,并告诉我要坚强、自信一些。听了老师的话以后,我就越来越坚强、自信了。