他历经长途跋涉,闯过无数道难关,战胜一切的困难,凭着自己顽强的毅力,终于到达了曾在梦中出现过无数次的长满百合花的大峡谷……
他就是根鸟,一个朝着梦想前进的男孩。
《根鸟》这本书主要讲了一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执着、一往无前,他在生活的酸甜苦辣中品尝着快乐。
根鸟是一个有梦想的孩子,他不远万里来到西边的百合花大峡谷。在寻找属于他自己的梦时,根鸟历经了种种艰辛与磨难,才取得了最后的成功。我们每个人也是一样,每个人的一生都不会是平坦的,多多少少都会遇到一些挫折。但面对这些挫折,我们要毫不畏惧,勇敢地去面对。选择半途而废的人,往往只能永远知难而退;选择坚持到底的人,往往能够与成功同行。
每个人都有自己的梦想,或远或近,但是只要心中有目标,有理想,不管是根鸟还是我们都会实现自己的梦想的。让我们一起朝着梦想出发吧!