读《根鸟》有感
她好乱,好乱……她迅速把试卷查好,然后第一个离开教室,她无法去面对现实,看着老师正兴奋地记分数,她,走了出来……!四季是由来于宇宙的最大的拍节。读根鸟有感作文敌人,有时也是自己的潜意识。七个小矮人回来了,看她倒在地上,不知道发生了什么事,看见白雪公主的头发上有一把梳子,便拔掉梳子,白雪公主又活了过来。
《根鸟》讲的是在一个菊坡的树落里长大的男孩——根鸟。根鸟在打猎时遇见了一只白色的鹰,鹰腿上绑着一张救命的字条,是一个叫紫烟的女孩写的,从那天开始,紫烟就在根鸟的梦里频频出现。根鸟就踏上了寻找紫烟的路,一路上,他遇到了许多好人和坏人……
我推荐《根鸟》这本书的理由是:每个人都应该有自己的梦想!书中结局是根鸟终于找到了大峡谷,找到了紫烟。我觉得,每个人对于自己的梦想都不要羞愧,努力去实现它,这才是梦想。否则,梦想就是一场夸夸自谈的空话!根鸟就是这样的,在他实现梦想的道路上,有许多人嘲笑他的梦想,辱骂他的梦想,甚至利用根鸟的这个梦想来捉弄他……曹文轩把一场关于梦想的旅途写得如梦如幻,令人痴迷不已。
是的,每个人都要有自己的梦想!还要去实现它!