马克·吐温《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书以汤姆和一群孩子丰富多彩的生活为首写的一本书。这本书主要讲了:汤姆住在他的波莉姨妈家里。汤姆活泼好动不爱学习。他总跟大人们讨厌的流浪儿哈克·贝利交往。有一次他和哈克·贝利去坟地实验用死猫治病的方法意外看到了一场谋杀案,后来他进行跟踪调查,终于将犯人印第安·乔困在山洞里,印第安·乔被活活的饿死了。汤姆和哈克·贝利找到了印第安·乔的宝藏成了小镇的小阔佬。
这本书写出了一个聪明活泼的男孩——汤姆。我喜欢书中的主人公汤姆,我的理由是:他虽然很调皮,但是富有正义感,而且十分喜欢冒险。他凭借自己的机智和勇敢得到了宝藏。
本书作者是美国著名小说家马克·吐温他写的这本《汤姆·索亚历险记》真切的反映了儿童生活的乐趣。
这是一本有趣的书,让我能从中懂得写东西,一起让我们去读懂人间的真谛吧!