汤姆索亚,一个在成年人眼中真正的坏孩子:淘气、恶作剧、逃学……这些甚至已经成为他每天必须做的事情!然而,这样一个淘气的孩子,如此淘气,以至于“无邪”,却闪烁着许多优点。
汤姆坚定果敢,充满良知和正义感,关键时刻他总能挺身而出,把自己的生死放在度外。我被汤姆的举动深深震惊了。你知道,在汤姆生活的那个时代,那个地方,印第安吗?虽然乔杀一个小男孩并不容易,但绝对不会太难。因为那个村子只是一个老保安的武装力量,而且只有在那里做了一个星期才能穿鞋。
敢问我们敢不敢,答案几乎是一样的:“不敢”,因为我看过一篇报道:一家网吧门口挂着一条横幅,上面写着:“抓到偷车贼,奖励现金100元”。原来网吧里经常有车被偷。然而,抓贼是一件自然的事情,必须用物质来奖励因为现在人们甚至不敢说看到小偷偷东西,“哲学保护自己”,害怕小偷报复,所以在关键时刻,跑得无影无踪,充分反映了这些人自私、保守、贪婪的坏习惯。此外,如果每个人都嫉妒邪恶,积极参与报告,恶人只能独自战斗,拳头对抗四只手,最终会投降,谁敢成为小偷、强盗、杀人犯?