马克·吐温《汤姆索亚历险记》读后感
今天,我又读了《汤姆·索亚历险记》。这个名字的作者是美国的马克吗?吐温主要写了汤姆·索亚和他的朋友们“在墓地里尝试勇气”、“杰克逊岛当海盗”、“鬼屋寻宝”、“罗克托尔洞穴冒险”和“再次寻宝”的五次冒险向我们展示了一个聪明、勇敢、正义的汤姆。
其中,让我感受最深的是“彼得杀人案”这一段。“镇上要开庭审理彼得杀人案,汤姆和哈克出庭为彼得作证,混在旁听席上的乔埃大吃一惊,落荒而逃。汤姆和哈克成了小镇的英雄,这是语文书的片段。在仔细阅读这篇文章时,汤姆在为彼得作证之前犹豫了一下,但他认为彼得不是坏人,哈克决定帮助她,因为他对彼得的同情。
如果你在法庭上作证,你将面临被印第安杀害的危险,但他告诉了波特的律师真相,这足以看到汤姆的善良和他宁愿牺牲自己,也不愿帮助别人的好品质。面对被杀的危险,汤姆选择了诚实,可以看到他的勇气,告诉波特的律师真相,而不是公开,你可以看到他的机制。
汤姆,机智勇敢;汤姆,善良纯真。他的好品质,值得我们学习。