马克·吐温《汤姆索亚历险记》读后感
读书好啊!古人说:“书中自有黄金屋”,今年暑假,我读了一本美国马克吐温写的《汤姆索亚历险记》。
马克吐温是美国著名的小说家,一生著作颇丰。他擅长使用幽默和讽刺,针对利弊时一针见血,毫不留情,其创作将现实主义的刻画和浪漫主义的抒情和谐的统一。他的作品对之后的美国文学深远的影响,人们普遍认为马克吐温是美丽文学史上的一大里程碑。
《汤姆索亚历险记》描述了小男孩汤姆索亚厌恶家里和学校中那枯燥无味的生活环境,向往与追求绿林好汉的冒险生活。这部小说满足了男孩们对于名望、英雄主义、金银财富和奉承的最深的愿望,生动地再现了南北战争前的一个美国边疆小镇的生活景象,即能够使人得到美的享受,又能够使人的怀旧心理得到极大的满足,其所描述的汤姆和其他孩子们行为和心理活动具有普遍的好处,能够激发许多人的兴趣。
我感到“只要有勇气,什么事都能够做成”!