这本书讲的是:双胞胎达拉斯和佛罗里达是孤儿院中最令人头疼的孩子,因此经常在收养家庭和孤儿院之间进进出出。有的人领养他们是觉得自己充满爱心,但却在3天之后就不耐烦的“退货”了,也有的人纯粹就是为了省下雇工的酬劳,狠心的压榨这两个孩子。长此以往,双胞胎失去了对大人的信赖,梦想着逃出这犹如监牢的地方。蒂乐和赛蕊的出现,让愤世嫉俗的佛罗里达在经历了一场生死之后,学会了如何去爱别人,更让那个整天做白日梦的达拉斯学会了面对现实!真的很喜欢这本书!
14个好词:胡思乱想、怪里怪气、恢复正常、嘀嘀咕咕、筋疲力尽、脾气暴躁、宽宏大量、翠绿而茂盛、无精打采、阴阳怪气、烦躁不安、愁眉苦脸、百依百顺、自言自语
4个好句:
1、佛罗里达和蒂乐轻快的让水流带着船走。
2、达拉斯在描绘一幅美丽的远景,让他的心飞入梦中。
3、达拉斯住在一个干净的地方,旁边是美丽的树和清澈的水流。
4、早晨起航时,河流也许像片闪闪发光的天鹅绒,到中午时分河面上到处布满涟漪,小浪和小水花。