摆渡人读后感
一本很温暖很有爱的书,很多地方翻译的也很有文采,只是有些地方情节其实略显简单。
摆渡人,引领一个灵魂成功地走过荒原。摆渡完一个灵魂后,再回到起点去迎接新的灵魂。
老师又何尝不是一个摆渡人。他们陪着一批学生完成一个阶段,再去迎接新的一批学生,如此往复。
荒原的景象怎样,完全取决于迪伦的心境。心情舒畅开心,外面就是晴空万里的彩色世界;心情忧郁沉闷,外面就会乌云密布狂风肆虐。就像吸引力法则所讲的,我们的世界完全是我们的心境所决定的。你所看到的世界,其实就是你所想的样子。
终有一天,我们的生命走到了尽头,那么接下来还会发生什么?这真的是一个值得玩味的问题。是去往美好的天堂,还是去往可怕的地狱?在通往天堂或者地狱的路上,会发生什么事?会遇到哪些人?会不会有一个摆渡人来引领我们?
两个相爱的人,我们明知前途险阻,风雨艰难,是否依然有勇气携手面对,去过我们想要的生活,去到达我们要去的地方。
在那里,我们彼此微笑寒暄,跟对方说一句,原来,你也在这里。
摆渡人读后感 12
如果我真的存在,也是因为你需要。