从古自今的爱情故事要么是撕心裂肺,要么唯唯诺诺,要么就是两个人的长相厮守。《摆渡人》这本书里描绘的却是以不同的题材方式将男女主两人的爱情故事呈现在读者眼前。我本不是一个爱看小说的人,但当我在书店看到《摆渡人》这本书的时候我被它的书名所吸引,我好奇这本书将是以什么样写作的方式将故事呈现给读者,当我打开阅读时我被书里描绘的情节所吸引,它一环扣一环毫无违和之感,于是我迫不及待的想读下去。
在麦克福尔这本《摆渡人》的书中我最喜欢的是那句话:“如果我真的存在,我的存在也是因为你们的需要。”生命犹如一条奔腾不息的河流,谁会是你灵魂的摆渡人。但生命的长河中摆渡的不是别人,而是自己,如果没有催斯坦今前面对别人的摆渡,那也不能成就他与迪伦之间所发生的事。所以生命的路如此之长,但在这道路上我们却不知道即将会发生些什么,因此我们要做好各自生命长河中的摆渡人,迎接那属于自己的一切。珍惜自己的生命,未来的事谁又能说的准呢。
一千读者便会有一千感受,以上仅是个人阅读之后的感受,如有雷同,请多包涵。
谢谢!