如果我真的存在,也是因为你需要我。在《摆渡人》封面上的这一行小字深深的吸引了我。15岁的女孩儿迪伦很不幸的在火车事故中丧生,崔斯坦是负责接应她的灵魂去往天堂之路的摆渡人。天堂之路上也没有一帆风顺,迪伦在历尽波折之后爱上了崔斯坦,而摆渡人——崔斯坦这个外表十五六岁的帅气的男孩儿,他送迪伦去往天堂只是他的“工作”,或者说是职责和分内之事。不曾想动了“凡心”爱上了这个与众不同的灵魂——迪伦。
没有崔斯坦的死命协助,迪伦无法脱离荒原让灵魂进入天堂。她需要崔斯坦,她更是深爱着崔斯坦。迪伦的勇敢、善良、执着深深地打动着崔斯坦,当崔斯坦被恶鬼伤害昏迷二天之际,是迪伦心灵的呼唤“崔斯坦,我需要你”,这呼声唤醒了崔斯坦,也使得这两颗“灵魂”紧紧的链接到了一起,无法分离。崔斯坦把迪伦送离荒原后,无法专心致志的做好引领下一个灵魂的职责,他思念迪伦,他需要迪伦。是崔斯坦的爱呼唤者迪伦,迪伦凭借着爱穿越回到荒原——从来没有哪一个灵魂做过这个事情,不但如此,迪伦凭借着爱把崔斯坦“摆渡”回人间。他们携手穿越回到了尘世,迪伦醒来发现崔斯坦就在身边,她成功了!他们成功了!如果我真的存在,也是因为你需要我。