一部扣人心弦的唯美神话爱情故事。唯美的语句文字,唯美的场景布置,唯美的故事脉络。书中写爱情的执着,且从俗处解读:
每个人心中都有自己的荒原,自己境遇的事情其实是自己心像的投映,是自己的内心决定了自己要走的路子,是自己造就了自己的道路啊。
每个人心中又都隐藏着恶魔,在你不专心的时候,把你的生息吞噬,让你也成为一个没有方向和目标的人。沿着路途行进时,专注于每一个阶段,到达一个个安全屋,在心中的魔鬼吞噬你的决心之前,提前到达,准备再出发,这路途跟恶魔斗争,跟自己的心像对抗。
路途艰险,每个人都会遇到自己的摆渡人,帮助你引导你向着一个方向,对抗恶魔,帮你实现一个个阶段旅途。没有了摆渡人的日子,才是自己的真正成长,遇到自己真的想去追求的,能够义无反顾的,不受别人影响,不受环境限制,不怕重重阻挠真正鼓足勇气,决绝地迈出第一步吗?又能够坚决地不回头,敢于去尝试吗?真正的决绝是逆天改命,真正的心有执念是继续走,境由心转,天道尚生息。
太多涵义,太多回味,每次点开夜读收不住进度,推荐品读。