格林童话的读后感
近期,我在读世界名著《格林童话》。一拿到书,我就被书的封面给吸引住了,翻开目录,《白雪公主》、《灰女孩》一个个小时候母亲讲的故事都出目前我的眼前。我便如饥似渴地看了起来。
《格林童话》这本书是由德国的格林兄弟写的,听老师说它是一本流传了上百年的世界名著。书中,最吸引我的是《三位森林仙子》的故事。内容主如果讲两个小女孩在冬季去摘草莓。她们迷了路,走到了森林仙子的小屋门前,一个小女孩向森林仙子问好,并把食物分给她们吃,又帮小仙子们打扫门外的积雪。懂礼貌,善良大方、心眼好,得到了小仙子们的祝福和奖赏。而另一个小女孩一见到小屋,就愣头愣脑地闯进屋里,只顾自己吃东西,也不分给小仙子们一点食物,也不帮劳动,还说自己不是佣人。就如此自私不帮他人的坏心肠,遭到了小仙子们的惩罚。
阅读完这篇故事,我很喜欢那位懂礼貌、心地善良的小女孩。其实,大家无论在任何时候都要了解尊敬师长,热心善良,团结友爱,用宽大的心胸帮其他人,如此不只可以让其他人快乐,自己也能感受开心的滋味。