神话,是人们不行回绝的,神话,是人们所期望的。每个人都期望自己日子的国际像神话般的不行思议,像神话般的夸姣与夸姣。
其间,我回忆最深的就是《渔夫和他的妻子》的故事:早年,有一位渔夫和他的妻子,是靠打鱼过日子的,日子得很赤贫,只要一条破船。有一天,渔夫去打鱼,打到了一条比目鱼,这条比目鱼是一位王子,是被巫婆施了魔法的。王子请渔夫把他放回大海,渔夫就把比目鱼王子放回了大海。渔夫把这件事通知了自己的妻子,妻子贪心肠说:"你这个白痴,你干嘛不向他要一茅屋呢?快去啊!快快去向他要一间茅屋去啊!"渔夫去找比目鱼,比目鱼一口容许了。渔夫的妻子还想要一座更美丽的房子,比目鱼都逐个容许了。渔夫的妻子越来越贪心了,接着,要做国王、教皇,比目鱼都容许了。但又过了几天,渔夫的妻子又想做天主,想让太阳、月亮也听她的指挥,可比目鱼没有容许,最终,又康复到了原样。
这个故事通知了咱们,不行以贪心,假如贪心的话,你就会变成了一个很贪的人。但凡靠他人过日子的,最终,晦气的仍是自己。今后,咱们一定要好好学习,把握更多的常识和身手,做一个靠自己的身手好好日子的人!