寒假期间我和爸爸读了父与子这一本书。书没有文字,只有让人目瞪口呆的图画。一幅幅幽默有趣的画面,蕴含着一个个耐人寻味,发人深思的哲理。虽说如此,但让我感到父与子之间浓厚的亲情,感到父与子之间的挚爱。
在大家的生活中,我们也偶遇到各种困难,但是只要家人互相帮助、互相信任,不论有多大的困难,都可以坚强的走过。
在这个故事中,我感到了父与子之间感情笃深,互相信任,心灵相通。
沟通,成为父与子之间度过问题的最大条件之一;可以让大家相互了解,也可以化解一些小矛盾,和父母之间架起一座心灵的桥梁。
沟通也是一门“艺术”,这个“艺术”的房间有一扇门,那就是诉说与倾听。假如文中的父与子没有相互沟通的话,我想儿子也不会被他爸爸所救,他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后一走了之。我想孩子与家长之间的关系,最重要的一点就是沟通。一旦我们之间多多沟通,就会有了心灵交流,自然彼此之间就有了信任。家人之间会互相体谅,互相忍让就不会吵架过日子。
想起我来,平时总是和家人顶嘴,由不得赞起他们父子俩。所以我得一定要学习多多沟通、互相了解理解,才能幸福快乐的生活。