英语课结束后,我爸爸带我回了老家,因为我妈妈今天要讲课。
可能是因为午饭吃的有点早。到了老家很饿,老家也没有零食吃,就盼着奶奶赶紧做饭。奶奶知道我和爸爸最爱吃面,还特意煮了菠菜面。我和父亲等不及了!
饭来了!奶奶把一整碗菠菜面放在桌子上。光看这盆的绿面就让人流口水。为了放下吃饭,爸爸特意把餐桌搬到外面。以前大家把面条放在碗里,自己吃。这一次,他们迫不及待地拿起碗,开始吃饭。爸爸手快。他先把一根筷子放进嘴里,看起来很陶醉。我小的时候还没来得及伸筷子,爸爸已经吃了第二口了。现在我着急了,赶紧把筷子放进碗里,不管多少。他把它们一个个捡起来,然后放进嘴里。最后,我也享受了面条的香味,很好吃。爸爸看到我在吃好吃的,甚至用锅吃。现在我着急了。我高高举起我的手,试图在里面吃东西。嘴巴一直哭,奶奶扶着我。看我可怜。爸爸终于又把盆子放在桌子上了,这样我们就可以互相吃了。有的时候,我们一碰头,就挤你挤我,鼻子差点挨在一起!反正我不能输,不然就饿了。看到有筷子的地方,父亲也没有示弱。当我们拿起筷子时,我们发现我们拿着同样的面条。我使劲拉,面条中间断了,就一人半,还算公平。我们抢的太猛了,把一些面掉到了地上,但是爸爸还是很乖,反应也很快。至于我,有时候运气好的时候,也能得到一点。
盆子里还有最后一根面条。我们都抓到了,没人放过。筷子握得很紧,不肯放下。我心想:“一定要抢最后一个,这是我的目的。”我紧紧的握着筷子,出汗了也不松手。父亲笑着看着我,故意用筷子拉我的筷子。还好我反应快,但毕竟赢了,最后一个落在我手里。哈哈,天道酬勤!
奶奶的面条很香,但是吃这种面条不容易。