妈妈做了一桌子美味可口的饭菜,让馋嘴的爸爸垂涎欲滴,想要马上把那飘着香气的红烧肉吞到肚子里去。可是,调皮的儿子又到哪里去了?妈妈对爸爸说:“快去把儿子叫来!”爸爸只好去找儿子了。
爸爸大步流星地向儿子的房间走去,看见儿子正趴在地上,双手托着腮帮子,两只腿在空中摆来摆去,正津津有味地看一本书呢。爸爸走过去,火冒三丈地对儿子说:“小家伙,你不饿啊?看啥书呢?”儿子回答说:“我一点儿都不饿,我需要给脑子吃吃饭。”嘴上这么说,但儿子还是被红烧肉的香味诱惑住了,朝门外走去。爸爸想,什么书这么好看?连平时不爱看书的儿子都爱看呢?爸爸想着想着,弯下腰来
儿子到饭桌前坐下来,对面爸爸的坐位却空空如也。儿子和妈妈等了好久好久,儿子的肚子咕咕直叫,饭菜凉了,爸爸还是没有从儿子的房间里走出来。妈妈忍无可忍了,眉头紧锁,火冒三丈地对儿子说:“你爸爸干什么呢?快去把他给我叫出来!”
儿子走到房间里,捧腹大笑起来,看见这个童心未泯的爸爸,早就把吃饭这件事抛到九霄云外去了。也像他一样趴在地上,双手托着腮帮子,双腿在空中摆来摆去,专心致志如痴如醉地看着那本书。儿子走到父亲身边,对他说:“去吃饭了,饭已经冷了”
真是一对名副其实的书迷父子啊!