明明和爸爸都是书迷,喜欢看各种各样的书籍,对书的喜爱只能用一个词形容——爱书如命,父子俩有好几次因为看书忘了时间而被妈妈训斥,这不,今天同样的故事又上演了。
“吃饭了,”妈妈一边喊一边把香喷喷的饭菜端到餐桌上,爸爸从书房走了出来,坐在椅子上,看着对面空空的座位问:“儿子去哪了?”妈妈指了指明明的房间说:“可能在他房间里看书吧,你去叫他一声。”
爸爸快步走进明明的房间,看见明明果然正趴在地上津津有味地看书呢!爸爸大声说:“儿子,别看了,快去吃饭,饭都盛好了。”可明明仍然无动于衷,爸爸只好走过去,拍了拍明明的肩膀,告诉他该吃饭了。明明才极不情愿地站起来低着头走了出去,爸爸一边自言自语:“让我瞧瞧到底是什么书,竟让孩子如此痴迷。”一边弯下腰去看。
明明坐在餐桌旁准备吃饭,妈妈问:“你爸爸呢?”明明一看爸爸没回来,就只好等爸爸,左等右等都没有见爸爸出来,饭菜眼看就要凉了,妈妈不耐烦地对明明说:“去看看你爸爸在干什么?”明明跑到自己的房间一看,爸爸正趴在地上看自己刚才还没有看完的书,他连忙凑过去,和爸爸一起看起来,父子俩看得专心致志,忘记了吃饭。
妈妈实在等不及了,亲自跑过去看,看到父子俩正趴在地上兴致勃勃地看书。妈妈大吼一声:“还吃不吃饭?”父子俩才意犹未尽地放下书本回到餐桌旁,可饭菜却凉透了。