周末的晚上,爸爸和妈妈准备一起做一顿红烧肉,他们刚把热气腾腾的红烧肉做好,却发现儿子不在。漂亮的妈妈说:“肉都做好了,赶快叫儿子来吃呀!”
爸爸推开房门却看见儿子趴在地上看书,于是说:“儿子,干啥呢?快来吃饭!”儿子连忙走出房间。
爸爸好奇地想:“儿子看什么书看的这么认真。”拿起书看了一下内容,结果他也入迷的读了起来。
儿子看到美味的红烧肉说:“妈妈,您做的也太好吃了吧!”妈妈笑眯眯地说:“可不是嘛,但你爸爸去哪儿了?”他们等了一会儿,还不见爸爸出来。
妈妈生气地说:“饭都凉了,快去叫你爸爸来吃饭!”儿子气势汹汹地走进房间说:“老爸,说好的吃饭呢?”爸爸拿着儿子的书,害羞地笑了笑,赶忙和儿子来到餐桌前。
最后,一家人其乐融融地吃掉了美味的红烧肉,每个人心里都美滋滋的。