这是一个秋高气爽的季节,大树上金灿灿的树叶洒满大地,爸爸带着儿子兴高采烈的去公园散步。
当他们来到一棵小树旁的时候,爸爸想到儿子已经很久没有量身高了,就对儿子说:“儿子来跟小树站在一起,我们量个身高,在小树上做记号。”儿子迫不及待的跑到树下,站得笔直,眼睛向前看,爸爸拿出锤子,掏出钉子,把我的身高有钉子固定到树上。
日子一天一天过去了,冬天到了,大雪纷飞,小树长啊长,日子一天一天又过去了,冬天结束了,春天来了。爸爸带着儿子又去原来的小树旁量身高,儿子量了量,又看了看,突然儿子大叫一声,感到很奇怪,为什么他明明长了一年的个子,小树还比他高呢?爸爸对他说:“不是你没有长高,而是小树比你长得快。”