周末,儿子和爸爸一起来到了广场上。爸爸说:“儿子,我们就在这里踢球吧!”只见爸爸飞起一脚把球传给了儿子,儿子准确地接到了球,向爸爸踢去。可是,爸爸的腿是叉开的,球“咻”得一下子滚进了旁边的下水道里。爸爸说:“儿子,不用担心,我下去捡球。”于是,爸爸小心翼翼地爬进了下水道里去捡球了。
可是,儿子等了半天都看不见爸爸的踪影。儿子喊道:“爸爸,爸爸!”可是下水道里根本没有回应。儿子又等了半小时,终于看见了一个“球”出来了,他高兴极了,迈开飞毛腿向“球”踢去,只见里面传来了“啊”的声音,而大球上面也长出了一个“小球”。儿子马上往后退了几步,一看,原来,儿子踢的“球”就是爸爸的头呀!儿子伤心极了,一边哭一边问:“爸爸,您的头疼吗?我对不起您!”爸爸说,了:“不哭不哭,以后我们踢球就在球场踢吧!”于是,爸爸抱着伤心的儿子回家了。