父与子看图作文
在一个风和日丽的早上,父亲拿着网兜,带着儿子,去河边捞鱼。到了河边,父亲把网兜慢慢地伸进河里,等待着鱼游进来。忽然,父亲发现网兜动了几下,心想:一定有鱼游进网里了。他赶紧把网兜往上一提,原来抓到了一条小鱼。儿子看见父亲抓到了鱼,高兴地跳了起来。
父亲把鱼放进水桶里,准备带着儿子回家吃鱼。在回家的路上,儿子一直看着水桶里的鱼,非常开心。
回到家里,父亲卷起袖子,一只手拿着刀,一只手拿着鱼。儿子看着就要被杀掉的鱼,睁着大大的眼睛,看着自己,好像在说:“我不想死······很同情它,伤心地流下了眼泪,说:“它太可怜了,我不想吃鱼了,我们还是把它放了吧。”
父亲听了儿子的话,很为儿子有同情心感到高兴。于是,父亲又把鱼放进水桶,带着儿子走向捞到鱼的小河边。
到了河边,父亲把桶里的水往河里一倒,鱼儿随着水一起欢快的跃入小河。但他们没发现水面上有一个大大的涟漪,涟漪下······
只见一条大鱼快速游了出来,看见小鱼,一口把它咬在嘴里。小鱼还是睁大眼睛看着父子俩,希望他们再帮帮它,这时父子俩的又惊讶、又气愤,却无能为力了。
父与子看图作文 篇48
阳光明媚的清晨,妈妈煮好了热腾腾的饭菜,端在桌子上。爸爸闻到一股美味正想去拿饭菜。妈妈说:"停,先别吃,儿子还没来呢!"一会儿,爸爸就去叫儿子吃饭,爸爸刚打开门,发现儿子趴在地上看书,他目不转睛地看着他那本有趣的书,爸爸叫着:"儿子!吃饭喽。"爸爸觉得儿子看得非常认真,他也好奇的看起了这本书,儿子听到爸爸叫了几声,突然儿子闻到这股香喷喷的美食味,特别想吃饭,他像龙卷风一样跑到椅子上,正想用手拿餐具时,妈妈赶快说:"儿子别动,你看,爸爸还没来吃饭,你不是爸爸叫你过来吃饭的吗?"于是,儿子又去叫爸爸过来吃饭。可是他看见爸爸也在看他的父与子的书,儿子说:"爸爸,吃饭喽!"父亲说:"我提醒你,看书的时候不要趴着看,要去你的书房看,记住了吗?"
这个故事告诉我们:要用正确方式来看书,这样才不会近视哦!