父与子看图作文
一天晚上,妈妈做了一桌美味的饭菜,有鱼、有肉。这时,爸爸用手指着桌上的饭菜对妈妈:“亲爱的,我们可以开饭了吗?”妈妈说:“儿子还没来,你去房间找儿子吧。”爸爸把筷子放下,就去找儿子了。
来到房间门口,爸爸看见儿子趴在地上,双手托着腮帮子,脚不时地摇来摇去,正津津有味地看着一本漫画书,他还不时发出快乐的笑声。大腹便便的爸爸站在房间门口对儿子说:“儿子,该吃饭了!”儿子极不情愿,慢悠悠地走出了房间,到餐厅吃饭。这时,爸爸好奇地看了看儿子放在地板上的书,心里想:今天太阳打西边出来了,儿子看什么书看得这么入迷呢?
儿子到了餐厅,爸爸却没有来。他和妈妈坐在座位上等了好一会儿,爸爸还是没有来。妈妈等得不耐烦了,生气地说:“你去把爸爸给我叫过来吃饭!”
儿子推开了房门,看见爸爸正在聚精会神地看着自己的漫画书,说:“爸爸,你叫我来吃饭,自己却在这里看着我的漫画书。”
瞧,这真是一对有趣的父与子啊!