星期六,毛毛正在家里玩。一不小心把墨水洒在地毯上了。爸爸听见的响声,连忙跑了过来。他看见毛毛把墨水洒在了地毯上,气得火冒三丈。抱着头说:“哎,真糟糕。”然后转身就走。
毛毛看见墨水洒在地毯上了,哭着说:“怎么办呀?”他看着地毯上的墨水想呀想:这些墨水好像小动物呀!于是毛毛就在地毯上画了一只活泼可爱的小猴子。毛毛看着自己画的小猴,不哭了。这时,爸爸拿着树枝来了。当他看见毛毛在地毯上画着可爱的小猴子时,想:创意真不错呀!就看着毛毛画小猴子。看着看着,爸爸也想画了,于是爸爸就拿瓶墨水瓶,也跟着画了起来。爸爸在中间画着蛇,毛毛在画小猴子。
画好了,爸爸看着地毯想:地毯真漂亮呀!