星期五的半夜,儿子睡得正香。爸爸想让儿子感受到最快乐的假期。于是,他想到了一个主意:我就趁儿子还在熟睡的时候,把儿子连床带到动物园里。
为了让儿子实现愿望,他领着一位陌生人蹑手蹑脚的走进儿子的房间。他朝陌生人做了一个嘘的动作,再轻轻地和陌生人走到了儿子的床边。爸爸和陌生人把儿子带床抬上了车子。爸爸用绳子把床的四个角绑在了车子上。然后慢慢地往动物园开去。过了好一会儿,爸爸开着车来到了动物园的门口。他小声地对汽车停在停车位上的人说:“嘘!别把我的儿子吵醒了!”说完,再把车开进了动物园的里面。爸爸先把绳子解了下来,把床搬到了有很多动物的中间。最后把车子藏在了草丛里,自己也藏在了草丛里。太阳升起来了,儿子也醒来了,他从床上爬了起来。看见自己的床在草原上,旁边有许多动物:有两匹马、一只公鸡、一只母鸡、一群小鸡、两只小白兔、一头牛、一只小鸟和一头山羊…………他大声叫起来:“啊,难道我是在做梦吗?”