秋天到了,叶子纷纷飘落下来,儿子和爸爸去公园散步,爸爸看见了一棵小树。爸爸说:“儿子,到树底下去,爸爸来给你量一下身高吧!”儿子来到树底下笔直地站着,爸爸拿出工具在儿子的身高处做了一个记号,并且用锤子在树上钉了个钉子,这样就不怕将来找不到记号了。
冬天到来了,雪花飘扬,大雪纷飞,到处是白茫茫的一片,小树也变得光秃秃了。不知是谁在小树旁堆了一个雪人,雪人手上拿着一根树枝,头上还戴了一顶帽子,有趣极了!
时间像马儿奔跑一样过得很快,转眼间新的一年到来了,到处是绿油油的一片,小树上长出了绿叶。爸爸和儿子去到了做了记号的小树下量身高。儿子问爸爸:“我怎么变矮了?”爸爸说:“不是你变矮了,而是小树长得比你快,你回家要好好吃饭才能长得快。”