今天爸爸和儿子在小路上散步,爸爸看见一个拉车的人,很吃力的拉着车。爸爸就对儿子说,“儿子那个人拉的真辛苦,我们去帮帮他吧。”儿子说:“好的爸爸。”
他们就过去帮那个拉车的人推了一把。那个拉车的人觉得车变轻了,回头一看原来是有人在帮他。他就想,“有人帮我推车,我就可以偷懒了。”他看见车子前面还有一点空位,就坐上去,在口袋里拿出一根香烟抽了起来。爸爸觉得车子突然变重了抬头一看,原来拉车的人坐到了车上,爸爸很生气。他让儿子把车子推着,不让车子跑。爸爸气势冲冲的跑到前面,揪起拉车人的衣服,很生气的说:“我们在后面使劲的帮你推,你却在前面偷懒。”
儿子也跑到旁边站着,爸爸还在那里说,“,对你这种人最好的帮助就是给你一顿教训!”