木偶奇遇记小学读后感
《木偶奇遇记》的故事是家喻户晓的,它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。在皮诺曹身上我一次次看到了自己的影子。我也希望能够找到奇迹,在那儿不用费力就能够种出许很多多的金币。但是我知道,这是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想。就好像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,靠走捷径,临时抱佛脚是不行的。
一直以来我都很贪玩,一玩起来就把自己该做的作业都丢在了脑后,就连上课也盼着早点儿下课。如果有人来邀请我去余姚天一商城的玩具城玩,我也许也会跟着他去,毕竟在家做作业比玩游戏要枯燥得多。
现在我知道了,玩要有个度,尤其是外出游玩前,一定要得到家长的同意,并按时回家,不让爸爸、妈妈担心。以前我在家做作业老是要妈妈陪在身边,妈妈有事去忙了我就乱发脾气。妈妈说,我们每个人这一生都不是平坦的,但是路是要自己走的,不经历风雨怎么见彩虹?每一个孩子就好像一棵小树苗,如果想让它长成一棵又高又直的参天大树,必须时时修剪它的侧枝,不让它走上歧路。家长只是修剪工,当你有错误时,帮你指出来而已。
《木偶奇遇记》里的一个个鲜活事例,时时提醒着我,怎样做一个又听话又懂事的孩子。以后我一定不会让妈妈再多操心!