木偶奇遇记小学读后感
这个暑假让我印象最深的书就是《木偶奇遇记》。这是意大利作家科洛迪写的,非常好看。讲的是一个老木匠,得到了一根会说话的木头,做了一个木偶,起名叫“皮诺曹”。他非常调皮,不上学,多次被狐狸和猫骗钱,被人当驴扔进大海,但都是仙女救了他。他爱撒谎,是仙女让他改掉了撒谎的毛病,但他很勇敢,经两次尝试进鲨鱼肚子,救出了爸爸,后来变成了一个有血有肉的小孩子。
我觉得小木偶其实并不坏,他的心里很善良,还很勇敢,在最关键的时候能勇敢的援救爸爸。读了这本书让我知道了许多道理,比如不能撒谎,撒谎会受惩罚。我小时候也撒过谎。在一个饭店吃饭,我偷拿了别人的名片,回家爸爸狠狠地打了我一顿,就由于我偷了名片还对爸爸撒谎不是我偷的,爸爸才打我。现在我再也不撒谎了。
书中给我印象最深的一部分就是,皮诺曹救爸爸那一段,非常好。皮诺曹在第一次救爸爸的时候被吸了回去,皮诺曹又来了一次尝试,终于救了出去,在快不行的时候,金枪鱼把他们救了出去。我觉得他真勇敢。有时候我也胆小,小时候晚上上厕所黑黑的都要爸爸陪我一起,匹诺曹的勇敢精神给了我很大鼓励。
读了《木偶奇遇记》,我改掉了许多缺点,它对我的帮助很大,我喜欢这本书。