木偶奇遇记小学读后感
每个人都有自己最珍爱的东西,在我房间的一个角落,有一个小小的书柜,里面放着许多我珍藏的书,它们就是我的宝藏,可以从中学到很多做人的道理。
我最喜欢的是《木偶奇遇记》,我相信大家都耳熟能详,并与我有同样的感受。故事的主人公是一个有生命的木偶,它的名字叫匹诺曹,匹诺曹的爸爸为了供他上学,卖掉了上衣,在寒冷的冬天冻得瑟瑟发抖。可是不懂事的匹诺曹却一心只想着玩,不听劝告,不爱学习,谎话连篇,抵挡不住诱惑,一次次的辜负了爸爸和仙女对他的期望与信任。在经历了种种磨难之后他才醒悟,自己错的有多离谱,他变得会为别人着想、认真学习、孝敬长辈,成为一个真正的好孩子。
看完这本书,我不禁有点惭愧,匹诺曹身上的缺点,我自己多多少少也有一点,我有时上课会开小差,也对家人撒过谎。从匹诺曹的故事中,我懂得了无论在什么情况下,我们都应该诚实,不为自己的过错找借口,要勇于承担责任,我以后一定会克服自己各方面的缺点,做一个诚实守信、勤奋刻苦的好孩子,让老师和父母都能为我感到骄傲!