《秘密花园》读后感
书中的玛丽在悲惨遭遇的面前没有选择哭泣,而是笑着面对,用自己的乐观感染着身边的人,甚至让一个整天卧床不起、萎靡不振的少爷奇迹般地站起来了。如果玛丽因为悲惨遭遇而悲观,秘密花园也就不会开启,柯林也就不会战胜“心魔”。爱心和乐观是生活中不可缺少的,乐观的人才能战胜困难。
遇到了困难,我们应该像玛丽那样,乐观、自信的面对。我想起了一个故事:一个老师让两个孩子画自己想象的世界,乐观的孩子画了一幅很阳光的画,悲观的孩子画了一幅让人心情很沉重的画。乐观的孩子最后成为了著名的画家,悲观的孩子成为了街头画画的艺人。同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
只有微笑面对生活,每天拥有乐观的心态,这样才能战胜磨难。我们每个人都要有积极向上、乐观的心态,微笑着面对每一天。