我的秘密花园作文
“哆——唻——咪——”听,这是谁在弹琴,是我,我正在我的“秘密花园”里“赏花”呢。对,你没有听错,古筝,就是我的“秘密花园”。
我从二年级就开始学习古筝了,我第一次听到古筝曲子是我的好朋友,崔若仪弹的,她的手指在琴弦上不停地滑动着,她将自己对古筝的爱融进了曲子里,弹得如痴如醉。从那时起,我爱上了古筝。
从那以后,我也走上了学琴之路。每逢有空隙,我便会弹上一曲,这样会缓解压力,让我保持愉悦的心情。
有一次,我们数学小考的成绩出来了,我的成绩不好,再加上与同学起了争执。我一回家,就伤心地哭了起来,泪水像断了线的珍珠一般掉在了地上。过了一会儿,我来到古筝前,开始弹起了《雪山春晓》,一开始弱起,仿佛是小溪在安慰着我,轻轻柔柔,连绵起伏;慢慢的,慢慢的,乐曲进入了高潮,就像是那气势磅礴的瀑布,在激励着我,让我不要灰心,勇往直前;最后,用一段点奏作结尾,仿佛是暴风雨后的宁静。就这样,一首曲子弹完了,我的心情也变好了。
还有一次,我奥数考试考了全班第一,很开心。便弹了一首《井冈山上太阳红》,曲子的开头非常喜庆,仿佛是在为我庆祝;随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,这好像是在告诉人们,我爱那伴我童年的音乐,我爱那兢兢业业的老师,我爱伴我成长的同学,我爱日夜为我操劳的爸爸妈妈;最后,以轻柔的摇指做为结尾,这就像是一位知心好友在告诫我不要骄傲,要继续努力。
这就是我的“秘密花园——古筝,她不但是我的避风港,更是我的密友。