我的秘密花园作文
在钢筋水泥的城市里,我们都想拥有一个自己的“秘密花园”吧!在我家,我就有一个属于我自己的“秘密花园”。
当我开心的时候,每当我伤心难过,或高兴愉悦,或忧郁的时候,总是有一个小地方让我抒发情绪,或许那个地方当“秘密花园”有些古怪,不过那个地方却使我安心,那个地方就藏在一个平凡的房间,而那地方有一个大家都知道的名字,它的名字叫做“衣柜”。
记得有一回,我可爱的小弟弟要玩捉迷藏,于是,我躲在自己的房间的衣柜里,过了好久,如我所料,小弟弟没找到我,还是妈妈先找到我的!就是这个机会让我发现了好地方,从此这个衣柜就成了我的秘密花园。
在四年级的单元测时,我考了一个很差成绩,我不知道该怎么跟爸妈解释,一时之间,泪水如泉水涌出,我立刻躲在衣柜里面,里面黑漆漆的,就跟我的心情一样。我哭了一会儿,竟然睡着了,直到妈妈喊我吃饭,我突然鼓起勇气告诉了妈妈。在我完全绝望的时候,是这个衣柜帮了我,让我有勇气去面对困境。
现在我长大了,不过衣柜还是我抒发情绪的地方,若没有它,我也许就在某个地方独自啜泣吧!衣柜的狭小给我一种放心的感觉,它的黑暗让我看不见自己的烦恼,而我也多了分享秘密的朋友,因为他们的存在使我能顶着困难和挫折,在许多困境中成长,这是属于我的秘密花园,也是属于我的小小幸福。