首先,俞敏洪先生说的是非常的好。什么是好?活着就挺好,那么如何使自己的生命有意义变得精彩呢?生命的精彩只靠自己不靠别人。
从来没有什么救世主,想要活的精彩,幸福,只能靠我们身边的每一个朋友的共同努力!
曾几何时,我以为考上大学就是我的一切。可我忘了,我始终还是要步入社会,面对一些不得不去面对的问题。那么,在这么一个冲突下,我应该如何去做?如何去制定一个新的目标,新的前进方向,新的理想?
许多人在失败中寻求自我安慰,说:“我已经尽力而为了”可是,你真的尽力了吗?如果你后面是猛虎,而前面只有一条布满荆棘的山路,或许情况会变得不同,当你无路可退的时候,你能选择的只有前进,所以,有的时候,我们选择前进,不是因为我们多坚强,而是我们别无选择。
在给自己定目标时,告诉自己,没有退路,唯一能做的事情就是往前走,不管目标是大是小,一步一步脚踏实地的去走,俞敏洪先生不是说过吗?1,人必须往前跑,不一定要跑得快,但一定要跑得久;2不能停下来,你不能三天打鱼两天晒网,要持之以恒,这才是我自己,以及每一位同学应该所拥有的学习态度。
有时候我们会想着怎样和别人比,比家庭,比背景,比吃穿用度,甚至是比成绩,我们会发现不管比什么,我们都赶不上别人,这时,可能你会气馁,会失望,会抱怨这社会的不公,甚至还会产生轻生的念头,其实,没这么严重,你若是经过了你人生中最大的苦难,这些就没什么了,但或许你会说:“我从小生长在安逸的环境中,哪经受过大风大浪?”
其实人活着就挺好,没有什么比人的生命更为珍贵,或许你现在比不上别人,不代表你十年以后,二十年以后,甚至是老了以后依然比不上,花儿总在不同的季节绽放,不要过早的否定自己,人生总要有份期待,哪怕是没有希望的期待。
相信自己的现在,相信自己的未来,只有相信自己,才能让自己的未来增加无限希望。不仅要相信自己,还要相信身边的每一个人,相信他们能带给你幸福,这样,你的生活才会更加绚烂多彩!