《悲惨世界》读后感
夜晚,温暖的灯光照在我那蓝色的书桌上,合上《悲惨世界》这本书后,一股强烈的感情在心中油然而生。
书中的主角--------冉阿让在饥寒交迫的时候偷了几块面包而坐了19年的牢,出狱后受到卞福汝主教的感化便开始了救赎自己的过程。他用善良的心去对待每一个人,让他们从痛苦的魔爪逃脱出来,冉阿让这种乐于助人的,难道不值得我们学习吗
书中的冉阿让深深地打动了我,让我感触甚深,他让我知道了做人的观念。有一次,同学们在操场尽情玩耍,玩的不亦乐乎。突然,一块石头飞向一位同学,“啊,好痛啊她大叫一声,同学们纷纷围向前来,可却没有一个同学扶她一把。这时,班长卢容孜用手帕帮她擦额头上的血,紧接着,一些不怕脏的同学架起那位女同学到医务室为她疗伤,这才把心中的大石头放下来。还有一则新闻曾报道过:几位中学生在放学回家的路上,碰巧看到一位老奶奶摔倒在地,路人们走同学过却毫不理会,他们见到后,急忙走向前,把老奶奶扶到一张椅子上,细心照料,还买来水和食物给老奶奶,直到警察叔叔来才放心的离开。
像这样的好事数不胜数,可社会就有些像德纳第夫妇一样为了金钱就无恶不做的人,他们杀人、放火、抢劫,从中获取利益,让无辜的百姓受到伤害,这些人是最可恶的。如果人人都付出一点爱,社会会变得更美好。
书是人类进步的阶梯,是良师益友,是一盏照亮我们人生的台灯。打开《悲惨世界》这本书,将会感受到人的善良,宽容的情感。